Новости. Омск

«12 канал» закрывает 17 сельских филиалов

google.com
Фото из открытых источников

Первым о грядущей «оптимизации» вещания ГТРК «Омск» сообщил БК55, а сегодня гендиректор «двенашки» Александр Малькевич официально подтвердил эту информацию.

Из 23-х филиалов 17 будут закрыты. Сельские телевизионщики в панке. Сегодня опасения районных телевизионщиков, впрочем, не особо и скрываемые, подтвердил новый гендиректор ГТРК «Омск» Александр Малькевич. Отметим, что данную информацию БК55 опубликовал еще 2 дня назад

Новый босс омских телевизионщиков встретился с корреспондентами «СуперОмска» и дал большой и развернутый комментарий по поводу сокращения штата для «12 канала». По его словам, основная идея данных действий руководства — улучшение качества и снижение затрат.

– Идет процесс формирования бюджета на следующий год. И не только на «12 канале», но и регионального, да и федерального бюджетов. В публичных обоснованиях федерального бюджета на 474 страницах 40 раз встречалось слово – оптимизация. И здесь все достаточно просто – мы должны учиться жить по средствам, – заявил журналистам Малькевич.

Александр Малькевич

Однако позицию гендиректора телеканала явно не одобряют телевизионщики на местах: в их числе, например, директор студии в Колосовском районе области Светлана Сазонова.

– У нас коллектив очень трудоспособный, молодой. Обидно до ужаса. Как господин Малькевич мог оценить нашу работу, ни разу даже не встретившись со мной как директором. Не высказав претензий, – сказала Ложечникова (цитата по сайту «СуперОмск»).

Телевизионщики, работающие в филиалах также сетуют на безработицу и переживают за местных жителей, мол, для тех новости «12 канала» являлись отдушиной среди целого моря новостей омских и федеральных. Однако Малькевич дает понять, что в первую очередь руководство недовольно качеством вещания в районных филиалах.

– Скорее, им бы надо сетовать на то, что из-за технических проблем их не видят зрители. Волновать должен тот факт, что уже кругом стоят современные телевизоры, которые в принципе не принимают эфирное, аналоговое вещание. Волнение было бы понятно, если бы оно касалось технической невозможности снимать качественный, красивый, если угодно, продукт и транслировать его на всю область или даже страну, – заявил Малькевич журналистам.

Естественно, что районные журналисты чувствуют себя по меньшей мере обиженными новым начальником: по словам директора Москаленского филиала Валентины Аксеновой, несмотря на объявленный «творческий критерий», их амбициозная команда осталась не у дел, а вот филиалы, никогда не удостаивавшиеся похвалы начальства, почему-то продолжат вещать.

- В оценке нашей деятельности был такой критерий – творческая составляющая. Так вот наш филиал отмечали именно как творчески успешный, и вот мы узнаем, что наш филиал закрывают, другой районный филиал, который раньше критиковали за профессиональную несостоятельность, будет работать. Мне не совсем понятно, как это вообще понимать, - сказал она.

Также «сельчане», если их так можно назвать, утверждают, что с потерей 75% вещательных станций канал не сможет с должным успехом вести агитационную деятельность на предстоящих в 2015 году губернаторских выборах. Следовательно, по опасениям телевизионщиков «двенашки», большая часть населения районов либо не придет на выборы, либо будет голосовать за других кандидатов.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



null30.09.2014 17:36:37
А почему сельские телевизионщики в \"панке\"? Колхозный панк?
0
0
Павел30.09.2014 18:25:37
Ахаха, ребята, вы если пишете,то понимайте суть! Вещание 12-о канала остается в каждом районе! Прекратится только пиар глав районов, вот и все.
0
0
Шапокляк30.09.2014 18:25:46
И сам этот так называемый клоаку-канал надо закрывать. Он был создан в эпоху становления Сибнефти, когда денег в области было немерено и надо было освещать героическую работу нефтяников. Сибнефти уже давно след простыл. А канал этот остался. Для чего? Чтобы тратить бюджетные деньги? Чего того важного сообщает этот канал? Что в Омской области несушка-курица окотилась? Что молодежь ковыряет в носу? Поясните! Народ интересуется.
0
0
12330.09.2014 20:20:50
12-й канал был создан исключительно для освещения деятельности Полежаева и информационной войны с людьми,ему мешающими-Рощупкиным,Шрейдером,Маевским,список бесконечен.
0
0
директор30.09.2014 22:33:08
Уважаемые коллеги!!!! Если вы копируете информацию со страниц другого сайта, то делайте это грамотно!!! Не надо добавлять ничего от себя, причем, в таком виде!!!! Это не делает вам чести, даже если вы - желтая пресса! И фамилию исправьте, пожалуйста.
0
0
адвокат30.09.2014 22:47:37
Рожа протокольная на фото, им бы в пару со Стороженкой банду в 90е сколачивать.

А филиалы да надо прикрыть, чтобы срам догнивающего села не отсвечивал, на лоснящиеся ряшки чинков-млрд-эров..
0
0
знакомый01.10.2014 05:57:01
Кому то очень хочется засорить мозги так, чтоб непонятно было.12 канал в селах остается, но без вещания местного. А жителям районов интересны именно свои, местные новости. И не надо принижать деревню. Она живет, вопреки чьим то желаниям, а телевидение районное существует уже больше 20 лет.Спросите об этом самих селян, они выскажут свое мнение.
1
0
Сибиряк01.10.2014 20:04:44
Вполне понимаю, что оптимизация расходов в сфере финансирования СМИ Омской области необходима. Ну так и проводите ее за счет городских изданий, которых уйма (и не всегда рейтинговых надо сказать) Но, именно на селе стоит подойти к решению данного вопроса весьма аккуратно. Филиал 12 канала в районе - это ЕДИНСТВЕННОЕ телевидение на весь муниципальный район, то бишь на 20-30 тысяч человек (в среднем), и это единственный источник ежедневной достоверной и оперативной информации. Районная газета выходит 1 раз в неделю! А телевидение выпускает 20-минутные новости ежедневно! Думаю, не надо говорить о том, что каждый селянин по вечерам с нетерпением ждет именно новостного выпуска, поскольку именно от туда узнает события, известия, новое в законодательстве и прочее. Ведь это же еще и связь между властью и социумом. Каким образом, по-другому, можно поддерживать эту связь? Если говорить о таких структурах как полиция, МЧС, прокуратура, суды и многие другие, то эти ведомства планомерно ведут совместную работу с сельским телевидением на протяжении многих лет, связывая такое сотрудничество с профилактикой правонарушений и самым прямым доступом к сведению населения. Особый разговор - выборные кампании. Здесь роль телевидения на местах трудно переоценить! Они информируют рассказывают, показывают. Уверен, что городским СМИ будет сложнее проводить этот процесс столь же приближенно к самым маленьким населенным пунктам, а опыт последних лет показывает, что основной активный электорат живет все таки в сельской местности и потерять его теперь из-за отсутствия собственного филиала телевидения будет непростительно. Кто еще расскажет о простом сельском труженике даже самого отдаленного уголка Прииртышья, как не местное телевидение? И потом, как-то помнится еще на заре своего «Губернаторства» глава региона Виктор Назаров, на пресс-конференции на вопрос о роли районных филиалов ГТРК ОМСК в информационном обеспечении сельского населения заявил, что - "В районных СМИ никого увольнять, сокращать не будем. Нам важно, чтобы все планы и чаяния областного правительства доводились до сельского жителя как можно в большем объеме...". И какова цена тем обещаниям?????
На селянина сегодня всем наплевать особенно с городской колокольни, когда-то мы двигались вперед улучшали жизнь на селе приближали к городу. А сегодня? Назад катимся, причем стремительно, господа – обидно.
1
0
16 декабря 2017
1310 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]