Новости. Омск

Директор омского агентства недвижимости «Русская крепость» Байдаков обвинен в 10 мошенничествах

Его подозревают в похищении у 16 граждан недвижимости почти на 11 млн руб.

48-летний Анатолий Байдаков и его работник 33-летний Александр Лысенко обвиняются в совершении 10 таких мошенничеств.

«Байдаков предложил Лысенко совершать мошеннические действия в сфере недвижимости путем обмана граждан, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртным, либо не знающих в силу своего низкого уровня образования порядка оформления приватизации квартир и сделок их купли-продажи», – говорится в сообщении прокуратуры региона.

По роду своей деятельности сообщники получали информацию о таких людях, входили в доверие, обещая приобрести им квартиры (дома) меньшей площади с доплатой, погасить имеющиеся задолженности по коммунальным платежам, в действительности не имея таких намерений.

В дальнейшем они получали от собственников квартир доверенности на продажу объектов недвижимости либо заключали предварительные договоры купли-продажи с оформлением на свое имя, что давало возможность распоряжаться жильем без участия действительных собственников, отмечают силовики.

После чего участники преступной группы перевозили граждан в дома, находившиеся в аварийном состоянии, либо выставленные на продажу, обещая вскоре оформить на их имя право собственности. Тех, кто отказывался проживать в данных условиях, убеждали, что других вариантов пока нет, и необходимо подождать. При этом они заставляли потерпевших сниматься с регистрационного учета, убеждая, что помогут зарегистрироваться на новом месте жительства, уточняют силовики.

В целях конспирации и придания сделкам гражданско-правового характера сообщники брали с потерпевших расписки, в которых указывали различные суммы денежных средств, переданных им в счет продажи квартир, либо убеждали в необходимости написания расписок о якобы полном расчете за проданную недвижимость.

Таким образом, в период с 2005 года по 2013 год Байдакову и Лысенко удалось похитить у 16 граждан недвижимости на сумму более 10,7 млн рублей.

Кроме того, в ходе проведения обыска в жилище Лысенко сотрудники полиции обнаружили и изъяли 76 патронов различного калибра, являющихся боевыми припасами.

Вину в совершении преступлений Байдаков не признал, а Лысенко согласился лишь с частью предъявленного обвинения. В добровольном порядке они выплатили около 2,5 млн рублей. Суд наложил арест на их счета и имущество на сумму более 1,3 млн рублей.

Сегодня, 30 сентября 2014 года, уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу, сообщила прокуратура области.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1861 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]