Новости. Омск

В Омской области врачи открывают аптеки и «впаривают» лекарства пациентам

Фото из открытых источников

А скорые ездят с недоукомплектованными лечебными препаратами аптечками. Всего прокуратура обнаружила более 1 тысячи нарушений закона.

Прокуратура Омской области проверила региональные медицинские учреждения на предмет хранения и оборота лекарственных средств. И выявила более тысячи нарушений законодательства.

Оказалось, что сотрудники лечебных заведений области неправильно хранят и ведут учет лекарств, в том числе и иммунобиологических препаратов. И распространяют продукцию конкретных производителей, нарушая закон о рекламе.

Что касается стационарной медицинской помощи, то там выяснилось, что лекарства для лечения приобретаются на средства пациентов. А в поликлиниках людям приходилось покупают медицинские препараты самостоятельно, под угрозой отказа оказания помощи.

Если говорить о льготных лекарствах, то здесь массу нареканий вызвал тот факт, что пациентов обеспечивали ими не вовремя и не в полном объеме.

«Проседает» в районах скорая помощь. Так, в медицинской укладке одной из выездных бригад скорой проверяющие не увидели 18 лекарственных препаратов и 10 медицинских изделий. А реанимационная выездная бригада осуществляла свою деятельность при отсутствии 29 препаратов и 5 медицинских изделий.

Также зафиксирован случай, когда врач особенно рьяно наживался на пациентах. Он выписывал лекарства на бланках с реквизитами аптеки, которую возглавлял. И сообщал своим больным, что там продаются медицинские препараты по выгодным ценам.

К тому же «забраковано» более 100 аптек, где лекарства хранились неправильно, к тому же ассортимент предлагаемых препаратов оказался неполным. В аптеках работали фармацевты без образования, лекарственные средства продавались с истекшим сроком годности и по завышенным ценам.

В итоге прокуроры внесли более 500 актов реагирования для устранения нарушений.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



???01.10.2014 11:23:45
только "акты"? и всё?
0
0
БэдNews01.10.2014 11:40:47
Надо прикрывать эту практику на федеральном уровне. Работаешь в государственной или муниципальной клинике, там и работай. Не хочешь — открывай свою частную. И никакого совмещения. Представьте, если бы прокуроры и следователи помимо правоохранительной деятельности еще бы подрабатывали юристами в частных конторках. Вот тут такая же ситуация с врачами.
0
0
подружки Кати01.10.2014 12:39:08
поэтому в Омской области нет современного диагностического оборудования? Из-за них? А колхозники и так врачам несут последнее…
0
0
Барон01.10.2014 12:51:46
Все отрасли, которые затрагивают сферу жизнеобеспечения граждан, должны быть полностью переведены под юрисдикцию государства, тем более снабжение населения лекарствами. Хватит кормить родственников Зурабова! Он и так хорошо кормится со своей оравой в Украине. Хотел бы большего, но его украинцы послали на веселые буквы — отсюда и истоки конфликта.
0
0
сентиментальное01.10.2014 19:26:29
вроде у гос-ва есть больницы и поликлиники… только кому от этого хорошо
0
0
Екатерина01.10.2014 23:33:08
с фирменными бланками аптеки далеко не единственный случай. иногда в аптеке при покупке лекарств и в частных клиниках при сдаче анализов спрашивают фамилию врача…
0
0
30 ноября 2016
1183 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]