Новости. Омск

Артемьев отрицает свою причастность ко взрыву «Мерседеса» Геворгяна

Глава «Автодора» предположил, что ЧП на Богдана Хмельницкого стало результатом реформ маршрутчика и за ним стоят недовольные повышением стоимости проезда омичи.

В Омске продолжают обсуждать резонансное происшествие, случившееся за сутки до поднятия цен на проезд в маршрутных такси. Напомним, вчера, 30 сентября, неизвестные бросили под автомобиль президента содружества автоперевозчиков Омской области Владимира Геворгяна гранату. В момент взрыва самого бизнесмена в салоне автомобиля не было. Причины покушения неизвестны. «Мерседес» находился у офиса Геворгяна на улице Богдана Хмельницкого.

В настоящий момент полиция пытается выйти на след злоумышленников, но пока никакой официальной информации о конкретных подозреваемых нет. Однако отметим, что у Геворгяна было много врагов, и даже с коллегами-перевозчиками его отношения были отнюдь не безоблачны. Так, в Омске долго обсуждался публичный конфликт между Геворгяном и главой «Автодора» Николаем Артемьевым, который официально закончился примирением. Позднее маршрутчики организовали совместное СРО.

Напомним, что в 2012 году на конечной остановке «Ул. Стрельникова» произошел крупный конфликт между газелистами. Когда в разгар инцидента между омским маршрутчиками начались реальные потасовки, дошедшие до поножовщины, Геворгян даже публично попросил защиты у мэра города Омска Вячеслава Двораковского. Геворгян тогда предал дело огласке и заявил в прессе, что ему угрожают, не скрывая при этом своих разногласий с Артемьевым. Тот, в свою очередь, категорически отрицал факт своего конфликта с перевозчиком.

Любопытно, что сам Артемьев узнал о взрыве автомобиля Геворгяна из СМИ. Он также уверен, что никто из конкурентов-маршрутчиков не может стоять за подобным преступлением.

- Да вы знаете, об этом даже я и рассуждать не пытался, - отметил он в разговоре с БК55. - Не могу никаких предположений даже делать. Я думаю, что это более глобальная системная ошибка чья-то. Это все результат реформы, которую пытается Владимир Геннадьевич Геворгян проводить в городе Омске совместно с администрацией города. Но не всем это нравится.

- Свою причастность вы точно отрицаете?

- Да вы что! Вы какие-то провокационные вопросы задаете. Об этом даже речи быть не может, - отметил Артемьев.

«И наша компания, и СРО, которым занимается Владимир Геворгян, занимаются реформированием транспортной инфраструктуры. Видимо, чьи-то интересы это затрагивает. Мы на себе испытываем давление постоянное. Не нравится, наверное, кому-то это», - прокомментировал ситуацию глава «Автодора» Николай Артемьев.

Кроме того, Артемьев посоветовал не связывать данный инцидент с повышением платы за проезд и с деятельностью Геворгяна в целом, но, порассуждав, версию про обозленных пассажиров не исключил.

«К этому может быть причастен кто угодно. Дело в том, что люди в городе обозлены, люди голодные. Состояние экономической обстановки в городе - самое плачевное из городов-миллионников. Общее настроение жителей нашего города, наверное, так складывается», - отметил он.

Конкретных имен Артемьев называть не стал, но на вопрос о своей непричастности к взрыву «Мерседеса» Геворгяна дал резко отрицательный ответ. Также он отметил, что из полиции к нему пока никто не обращался.

подробности в интервью БК55

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буек01.10.2014 12:36:57
Геворкяну давно пора передвигаться по Омску в Газелях.
0
0
СанСаныч01.10.2014 13:37:08
Пф, начался обычный передел. Прибыли предпринимателей-маршрутчиков и без того были заоблачными, а теперь и убить за "новые горизонты" за такое бабло не западло. "Люди в городе голодные и нищие", а препринимателям вот на новый дом не хватало, машинку обновить до Ягуара от 1 октября 2014 года копеечки не хватало...
0
0
Ильич01.10.2014 13:40:00
«К этому может быть причастен кто угодно. Дело в том, что люди в городе обозлены, люди голодные. Состояние экономической обстановки в городе - самое плачевное из городов-миллионников."
По ТВ я вижу что жить в гОмске лучше всех.
Вмервые в СМИ вижу подобное мнение.
0
0
СанСаныч01.10.2014 13:40:35
Реформирование транспортной системы - замечательное... сегодня утром смотрел на ***торчящие из окон мимо проезжающих десятков маршруток и ждал хотя бы автобуса, котрого так и не дождавшись, уехал на работу на такси... Мои проблемы - такие мои проблемы... А реформируют видимо, что-то более важное, чем комфортность, достаточность мест и вообще саму возможность кататься на общественном транспорте
0
0
Буек01.10.2014 14:05:14
Осинскому никто даже медаль (или пендаль) не дал! Ушел скромно, за развал не привлекался. Автобусов на дорогах города стало значительно меньше.
0
0
Антон01.10.2014 14:21:43
Почему общественный транспорт убыточен, а маршрутки приносят такую прибыль, что "предприниматели" готовы друг друга убить? Необходимо полностью убрать маршрутки из центра, оставив им окраины и убыточные маршруты. Только так можно реанимировать общественный транспорт и убрать тот беспредел, что творится на дорогах Омска.
0
0
Антон01.10.2014 14:22:19
Америка разобралась с маршрутками еще в 1915 году! Были точно такие-же проблемы: трамвайные компании теряли пассажиров и становились убыточными, хаотичное движение маршруток ухудшало дорожную обстановку в городах. Поэтому, многие штаты введи запрет на маршрутки, либо регламентировали их деятельность.
0
0
омич01.10.2014 15:22:22
Антон +100500!
0
0
прходил мимо01.10.2014 16:30:51
да надо было обоих собрать геворгяна и артемьева закрыть в одной машине и тогда бросать гранату. Артемьв такой же гад как и его пострадавший коллега.Он тоже с газелистов за маршрут не хило берет. Так что пусть не врет что он не причастен он стопудово бизнесс у геворгяна не прочь отжать.
0
0
05 декабря 2017
2470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]