Новости. Омск

Назаров попиарил «Высокие технологии»

Фото из открытых источников

 Главу региона поразило, «до чего техника дошла» на бывшем Омском агрегатном заводе. Там теперь на станках трудятся рабочие с высшим образованием.

Сегодня, 1 октября, «Российская газета» опубликовала интервью с губернатором Виктором Назаровым. Глава региона рассказал о модном сегодня импортозамещении и промышленных перспективах Омской области. Когда беседа коснулась омских предприятий оборонной промышленности, Назаров не преминул попиарить «Высокие технологии», бывший омский агрегатный завод. Предприятие контролирует бизнесмен Сергей Морев.

- У нас есть «Высокие технологии», так вот, там на станках с программным управлением работают специалисты с высшим образованием, даже есть два кандидата технических наук. Они полностью довольны теми условиями, которые им создали, - искренне поразился губернатор. - Я спросил у одного из них: «Ну как же, ты ведь ученый, а работаешь на станке». Он ответил, что продолжает заниматься научными изысканиями, а с таким совершенным станком ему легче внедрять свои разработки.

И отметил, что симбиоз науки и производства не может не принести плоды. Назаров также выразил уверенность, что именно инженерные кадры, а не менеджеры по продажам - российская элита. После чего пообещал обеспечить талантливых омских инженеров достойной зарплатой и недорогим жильем.

Отметим, что в последнее время «Высокие технологии» активно сотрудничают с областной и городской властью. Так, недавно глава предприятия Сергей Морев предоставил площадку предприятия под награждение лучших городских работников машиностроения. На торжестве был мэр Вячеслав Двораковский.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI01.10.2014 14:03:18
Ну дык и в СССР дофига инженеров за станки вставали по материальным соображениям. Но тогда политика такая была - гегемоническая.
А сейчас чему радоваться, если затраченные очень и очень немалые деньги на обучение вылетают коту под хвост? Тут плакать надо, а не гордиться!
0
0
15 декабря 2017
134 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]