Новости. Омск

В российскую армию впервые за 20 лет начнут призывать чеченцев

Также квота набора солдат из Дагестана повышена до 4 тысяч человек. Всего в стране планируется набрать более 154 000 солдат.

В среду, 1 октября, по всей стране стартует осенний призыв на воинскую службу. Он продлится до 31 декабря 2014 года. Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве и направлении для прохождения службы в Вооруженные Силы, другие войска, воинские формирования и органы 154 100 человек.

- В ходе осеннего призыва в соответствии с указом президента РФ будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в ВС РФ, другие войска, воинские формирования и органы 154,1 тысячи человек, - сообщил журналистам накануне начальник главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

По словам начальника ГОМУ, Минобороны будет продолжать развивать позитивные тенденции, наблюдающиеся в армии РФ с прошлой призывной кампании. Так, в этом году количество научных рот будет увеличено до восьми. «Солдаты-ученые» будут заниматься научными разработками в интересах ВС РФ в новых подразделениях, расположенных в Краснодаре и Санкт-Петербурге (две роты).

Также изменения коснулись и набирающих солдат на службу регионов страны. Впервые за 20 лет в российскую армию будут призваны 500 молодых людей из Чеченской Республики. Об этом президента лично попросил глава республики Рамзан Кадыров. Также будут призваны 4000 новобранцев из Дагестана. По сообщениям «Независимой газеты», депутаты из республики просили министра обороны Сергея Шойгу поднять квоту набора солдат до 35 тысяч человек, однако была установлена планка почти в 9 раз меньше.

Отметим, что в свое время квоты на набор из данных регионов были значительно снижены, так как новобранцы очень часто нарушали Устав и дисциплину. Именно по этой причине набор защитников Родины из Чечни был вообще отменен.

Также граждане призывного возраста, проживающие на полуострове Крым и в Севастополе, не будут призываться в армию во время данного призыва и попадут лишь на следующий, весенний призыв в 2015 году.

Кроме того, с осени как все призывники, так и контрактники ВС России начнут получать персональные электронные карты, которые станут основой единой системы электронного учета военнослужащих и помогут решить ряд бюрократических проблем. Также им будут выданы карты, на которые будет зачисляться их военное обеспечение. На эту же карту могут слать деньги родители и близкие служащих.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БэдNews01.10.2014 15:26:31
Кадыров свою армию создает. Неужели Рамзан лично попросил? А вот когда граждане лично просят налоги в регион вернуть (причем свои же деньги), то Владимирыч как-то "не замечает" этих личных просьб.
0
0
Базар-вокзал01.10.2014 17:26:42
Д. Дудаев (не Сурков, другой) и Масхадов тоже прошли подготовку в вооруженных силах. Сейчас руководство практически суверенной страны сэкономит на подготовке национальных сил быстрого реагирования за счет федерального бюджета. Горцы будут определены в самые элитные войска, где изучают взрывное дело. Давно что-то дома ведь не взрывали, утратили навыки. Теперь восстановят традиции.
0
0
Базар-вокзал01.10.2014 17:27:42
РФ переводится полностью на военные рельсы.
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]