Новости. Омск

Паутов купил у Кошеля «Радио Дача» и «Радио Сибирь»

Фото из открытых источников

Однако причины активного обрастания медиаресурсами так и не назвал. Не разглашается и сумма контракта.

Сегодня стало известно, что генеральный директор «МКР-Медиа» Павел Паутов приобрел доли «Радио Сибирь» и «Радио Дача» у ООО «Музыка и Кино-Сибирь». Все учредители компании: Денис Кошель, Константин Заремба и «Музыка и Кино» продали свои доли.

Что примечательно, директор общества Константин Симаков сразу после продажи предприятия оставил свой пост. А президент «Радио Сибирь» Заремба стал замом Паутова.

В интервью «Коммерческим вестям» глава «МКР-Медиа» с гордостью рассказал, что теперь полностью контролирует «Радио Сибирь» во всех городах вещания.

- Единственный город, где у нас нет 100% доли, - Улан-Удэ. Там у нас только 50%, - отметил Павел Паутов. Также гендиректор похвастался, что выкупил заодно все аффилированные рекламные агентства «Радио Сибирь».

- Это общий принцип структурирования радийного и телевизионного бизнеса. Юридическое лицо, имеющее лицензию на вещание, в 99% занимается только вещанием. Рекламу собирает, как правило, отдельное предприятие с собственной бухгалтерией. Такая структура на всех омских и неомских телеканалах, - пояснил Паутов. - Это два разных бизнеса с разными системами налогообложения.

Следует отметить, что планы главы «МКР-Медиа» впечатляют. Компания намерена наладить вещание «Радио Сибирь» в Новосибирске и Барнауле. Так, в Новосибирске Паутов планирует принять участие в конкурсе на покупку частоты либо хочет переформатировать уже существующую радиостанцию.

В свою очередь, соучредитель компании «Музыка и Кино» Денис Кошель пояснил причину продажи двух радиостанций тем, что создавал этот бизнес для выгодной реализации в дальнейшем.

- Этот бизнес был для нас прибылен, особенно «Радио Дача», которая по выручке и доходам занимала, по моим оценкам, первое-второе место в Омске, - опроверг Кошель саму собой напрашивающуюся причину продажи - убыточность. И заявил, что к медийным проектам больше не вернется.

При этом сумма сделки не разглашается. Из всего обширного интервью так и осталось непонятным одно: зачем гендиректору «МКР-Медиа» стремительно обрастать медиаресурсами. Тем более что Паутов, похоже, нацелился на монополизацию, в первую очередь, электронных СМИ.

Напомним, что «МКР-Медиа», контролируемому Иваном Поляковым, принадлежат «Омская телевизионная компания» и сайт «ОмскЗдесь».

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Нормально01.10.2014 16:01:33
Молодец, Паутов! Только агентства, от слова агент!
0
0
аватар01.10.2014 16:42:33
Теперь знаю, какие станции убрать из списка. Паутова так и не терпиться окончательно уничтожить область, что он не доделал при полежбаеве.
0
0
умная курица02.10.2014 16:28:42
А чего это Денис Кошель активы сбрасывает?
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]