Новости. Омск

Минтруда раскритиковало идею об отмене материнского капитала

фото: vedomosti.ru

Глава ведомства Максим Топилин заявил, что ликвидацию программы с Минтруда никто не согласовывал.

Министр труда Максим Топилин сообщил, что досрочного закрытия госпрограммы по выплате материнского капитала не будет. В ведомстве, напротив, задумались о ее продлении, сообщает «РИА Новости».

«Мы категорически не согласны с такими предложениями. Не идет речь не только о досрочном прекращении, мы сейчас готовим с коллегами вместе с Минэкономики — речь идет о том, в каком формате продолжать маткапитал за пределами 17-го года», — сказал Топилин.

Он также добавил, что Минэкономразвития с Минтруда данное предложение не согласовывало.

Ранее стало известно, что специальная комиссия Министерства экономического развития РФ предоставила отдельные предложения по сокращению расходов бюджета. Одним из таких предложений стала отмена материнского капитала. На досрочном закрытии госпрограммы ведомство планирует сэкономить 300 млрд рублей в год.

Комиссия объяснила спорную идею тем, что программа по выплате маткапитала не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали.

Госпрограмма по выплате материнского капитала существует уже 6 лет. Сертификат на получение определенной суммы денег выдается родителям при рождении второго или последующих детей. В 2014 году размер выплат составляет 429 408 рублей. Эту сумму родители могут тратить на улучшение жилищных условий, обучение и формирование своей пенсии. Срок действия программы истекает в 2016 году.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



стэн01.10.2014 16:28:34
Наши умники опять придумали как проще!Других мыслей НЕТ!И зачем?
0
0
читаем между строк01.10.2014 16:36:20
очередная байка про доброе правительство.
материнский капитал сверх прибыльное мероприятие для государства.
Семья может взять деньги только под ипотеку. Цена Любой квартиры от миллиона. Остается 600 тысяч долга на 10 лет. Сколько доход государства от кредита подсчитать не сложно, ведь банку деньги даются не бесплатно - ставка рефинансирования за 10 лет с 600 тысяч легко перекроет сумму мат капитала. При этом даже не берем выгоду от налогов со строителей, налоги на недвижимость,налоги банкиров. Плюс квартира дает запуск расходов семей на ремонты, обстановку и прочее,ну и конечно демография
0
0
читаем между строк01.10.2014 16:37:31
глючит комп, не добавлял коменты и потом разом выдал,уберите повторы
0
0
простотак02.10.2014 10:35:11
Комиссия объяснила спорную идею тем, что программа по выплате маткапитала не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали.
--------
какое лицемерие
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]