Новости. Омск

Планы Назарова и Полякова по аэропорту «Омск-Федоровка» не выполняются

Виктор Назаров и Иван Поляков

До конца сентября планировалось провести конкурс по привлечению  инвестора, а в августе должны были подготовить «дорожную карту».

Глава региона Виктор Назаров и владеющий ОАО «Аэропорт «Омск-Федоровка» генеральный директор «Межгосударственной корпорации развития» Иван Поляков, как сообщал БК55, 16 июля текущего года обсудили создание на базе аэропорта «Омск-Федоровка» мультимодального транспортно-логистического центра. Итогом встречи стало поручение губернатора разработать совместно с руководством экономического блока регионального кабмина «дорожную карту» реализации данного проекта. Министр экономики Александр Третьяков тогда отметил, что на выполнение этой работы отводится не более месяца.

Ранее региональные чиновники, по данным БК55, в развитии проекта международного аэропорта делали ставку на привлечение внешнего инвестора, соответствующий конкурс, как объявляли власти, планируется на сентябрь 2014 года.

Сегодня Минимущества сообщило, что региональное правительство разрабатывает «с привлечением экспертного сообщества варианты для формирования экономической и правовой модели строительства аэропорта. Распоряжением губернатора создана рабочая группа по реализации инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация аэропорта «Омск-Федоровка». При этом рассматриваются возможности использования существующих земельных участков и передачи в областную собственность участков, находящихся в федеральной собственности, с целью реализации разрабатываемой концепции строительства». О конкурсе и «дорожной карте» уже ничего не сообщается.

Так, министерство объяснило свою позицию в нашумевшем судебном споре с ОАО «Омский аэропорт Федоровка» из-за признания чиновниками утратившими силу своих же распоряжений о предварительном согласовании места размещения объектов на месте строительства авиаузла, это лишает предприятие возможности арендовать земельный участок под строительство аэропорта.

Этот международный аэропорт пытаются построить около 30 лет.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



немо02.10.2014 11:12:01
У нас только за счет газпрома планы реализовываются по ремонту улиц города, и открывать непонятно какие заводы.
0
0
петрович03.10.2014 18:12:43
Очень хочется увидеть в связи с этим большую и серьезную федеральную комиссию в гостях у Виктора Ивановича. Или сам Виктор Иванович справится, без помощи, раздав веселых пенделей своим ответственным подчиненным?
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]