Новости. Омск

Евтушенков «может скрыться и уничтожить доказательства»

фото: fedpress.ru

Мосгорсуд объяснил, почему главу АФК «Система» не выпустили из-под домашнего ареста.

Апелляционное постановление по жалобе адвокатов главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова опубликовал на своем сайте Мосгорсуд, пишет ТАСС.

Ранее Басманный суд избрал в отношении Евтушенкова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 16 ноября. Адвокаты были не согласны с домашним арестом подзащитного.

В апелляционном постановлении Мосгорсуда говорится, что, оставаясь на свободе, Евтушенков «может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью и угрожать участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства».

«Иная мера пресечения не обеспечит задачи уголовного судопроизводства, поскольку Евтушенков, обладая значительными материальными и финансовыми ресурсами, может использовать их для сокрытия от органов предварительного следствия и суда, а также для оказания давления на свидетелей», - говорится в документе.

Также в постановлении упоминается, что инкриминируемое Евтушенкову преступление не относится к предпринимательской деятельности.

Отметим, что, несмотря на заключение Мосгорсуда, недавно экономист и экс-замминистра финансов Сергей Алексашенко написал в своем блоге, что дело Евтушенкова - это не что иное, как рейдерский захват бизнеса.

Евтушенкова обвиняют в незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, входящих в состав «Башнефти». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене. Бизнесмена считают организатором преступления, и по этой статье ему грозит 7 лет тюрьмы со штрафом до 1 млн рублей.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка02.10.2014 11:35:33
может тогда и приватизацию Нефтезавода пересмотрят?)))
0
0
омичка02.10.2014 13:31:43
а полежаева всё кадеты стоя приветствуют(((
0
0
s04.10.2014 08:49:06
Нефтезавод домой!!!! Городок Нефтяников вместе с инфраструктурой кем был построен? теперь деньги в личных карманах УРОДОВ БИЗНЕСМЕНОВ!!!! Которые европу отстраивают!!!!Потом спрашиваем почему дороги плохие и т.д.
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]