Новости. Омск

На театр "Галерка" 300 миллионов рублей Москва перевела

Фото: Дмитрий Феоктистов
Глава Минстроя Гребенщиков (на фото крайний слева) лично надзирает за ходом строительства «Галерки». Без него, судя по всему, ничего с мертвой точки не сдвигается. Что же тогда делают все остальные?!

Об этом СМИ заявил сегодня глава Минстроя Омской области Станислав Гребенщиков. «Мы набираем обороты строительства. Главный вопрос был с финансами, и он решен», - сказал журналистам министр.

По его словам, оставшиеся 158 миллионов рублей, которые должны дать на реконструкцию, а фактически на возведение нового культучреждения, из областного бюджета поступят в ближайшие два года. От бывшего ДК ПО «Полет» «Юность» останется лишь фундамент.


Министр с представителем облзаказчика(на фото ближний к нам) обходит территорию новой "Галерки"

«Буквально на днях снесли часть здания за фасадом», - объяснил министру Гребенщикову смысл действий строителей гендиректор ООО «Шик» Дмитрий Степанов. Это была единственная фраза, которую он выдавил из себя в присутствии журналистов.


Гендиректор ООО "Шик" Дмитрий Степанов (в центре)

Его главный инженер Костромин отказался фотографироваться, а перед приездом министра рабочая красила вагончик, у которого расположился г-н Костромин.


В "Паспорте объекта" все ещё указан производитель работ Ю.И. Костромин и дан его сотовый

То ли «Шик» в засаде, то ли следы заметает, то ли демонстрирует, что на 460 миллионов не расшикуешься. Но ведь сам выиграл торги, где был единственным претендентом на победу, чего ж теперь быть неразговорчивым?!


Так теперь выглядит "Галерка"

Проект театра по гамме и внешне уж очень напоминает омский железнодорожный вокзал. Да, и решить строителям придется массу проблем, связанных с переездами. Система пожаротушения, судя по словам представителей «Водоканала», как их называли сопровождающие министра, может обойтись и в 4 миллиона рублей, а может, и в 5 раз дороже. Все дело в гаражах, которые расположились на территории, прилегающей к театру, и принадлежащей Минобороны. Если ее не удастся обойти или еще лучше пройти по ней, то придется строить дорогое техническое сооружение.

«А ведь гаражи наверняка стоят самостийно и никто не пробовал этот вопрос решать», - заявил министр при журналистах. Еще одна загвоздка - это 47 кабелей, в том числе принадлежащие ФСБ под зданием «Галерки», с ними тоже придется разобраться.

Заявленный организаторами поездки из Минстроя министр культуры Омской области Виктор Лапухин у разбомбленного ДК «Юность» так и не появился. Он в этот момент поздравлял педагогов с профпраздником в Органном зале. А зря. Чиновник так и не узнал, что по-прежнему единый во всех главных театральных лицах «Галерки» Владимир Витько планирует ставить что-нибудь о счастье на открытии нового здания театра.

Василий Романов
Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрист02.10.2014 18:29:40
Василий все пишет, министр не появился. Вообще-то, этот проект и согласовало для региона Министерство культуры Омской области у Мединского. Если быть откровенным, то вызывает удивление почему у нас к 300-летию согласованы проекты только по линии Минкульта и не согласовано вообще больше ничего (метро, аэропорт, гидроузел) и т.д. Вот вам и вопросы к Гребенщикову и остальным министрам. А Лопухин то получается единственный кто все согласовал по своей линии (не без руки Голушко) - Галерка, Птичья гавань, Омская крепость, Эрмитаж-Сибирь. Если еще и институт культуры согласуют, так это вообще просто культурная столица Сибири. А теперь-то понятно Гребенщиков все построил)))))
0
0
Колян07.10.2014 12:51:50
Если б 2 министра шли, начало статьи было бы ещё более впечатляющим (о рациональности использования рабочего времени). Без министра культуры сносить здание (не являющегося памятником культуры) и решать вопросы с военными гаражами и ФСБ-шными кабелями под землёй при наличии согласованной со всеми пакета проектно-сметной документации - просто безобразие и верх пренебрежительного отношения к будущему театра!
0
0
СПРАВКА15.03.2016 17:05:18
Умеют строители работать, — заметил Станислав Гребенщиков, обойдя помещения будущего театра. — Здание прирастает буквально на глазах — к радости жителей Омск, но к огорчению отдельных людей. Сегодня на строительстве очень высокие темпы работ. График и работы идут вместе. Популистских мер здесь не применяется. Только работа.
0
0
16 декабря 2017
1208 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]