Новости. Омск

Олеся Григорьева подала жалобу в Генпрокуратуру на Спиридонова

Бывший депутат омского Заксобрания Олеся Григорьева категорически не согласна с решением суда. «Беспредел», творящийся в судебной системе Омской области, она пытается донести до главного прокурора России Юрия Чайки.

Член омской фракции ЛДПР и экс-депутат Олеся Григорьева решила обратиться в Генеральную прокуратуру России, чтобы добиться справедливости, которая, по ее мнению, отсутствовала в ходе расследования и судебных процессов по ее делу.

Напомним, Григорьеву осудили за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух человек. Речь идет о ДТП на трассе Тюмень — Омск, случившееся в ноябре 2012 года. Автомобиль Григорьевой занесло в гололед и вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с иномаркой, в которой ехали тюменцы — пожилые супруги Шабановы. Они получили серьезные травмы.

В суде Григорьеву признали виновной и потребовали лишить депутатского мандата. Однако экс-депутат намерена добиваться справедливости.

«У меня есть право как у гражданина обжаловать в прокуратуре судебное решение как не соответствующее фактическим обстоятельствам дела. Сначала я подала жалобу в нашу прокуратуру, не больше месяца назад получила ответ от Спиридонова (прокурор Омской области Анастас Спиридонов — прим. БК55). И теперь уже на его ответ пишу жалобу в Генеральную прокуратуру. А для того чтобы донести весь этот беспредел, который у нас в Омской области творится, прошу личного приема у Чайки. На это я тоже имею право как гражданин», - рассказала Олеся Григорьева.

Она осталась недовольна ответом прокурора, который опроверг все ее претензии. Григорьева пыталась доказать, что Шабанов дал ложные показания в суде, а также предоставила результаты нескольких научных экспертиз от разных профессоров и из разных городов.

«Спиридонов пишет: «Ваши научные экспертизы не подлежат рассмотрению, потому что они не согласуются с материалами дела». Но это же абсурд! - возмущается Григорьева. - В том-то и дело, что научные экспертизы не согласуются с материалами дела. Так и теряется доверие к прокуратуре, к Следственному комитету».

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Для Олеси Г.02.10.2014 17:57:19
«Ваши научные экспертизы не подлежат рассмотрению, потому что они не согласуются с материалами дела». Но это же абсурд. Олеся, остановись, ты уже совсем завралась, не на тех жалобы катаешь. Та права только в том, что в Омской области у нас достаточно беспредела, но не в твоём случае. Как так можно верить в собственную ложь. Ты бы на прием к врачу сходила что ли. Да, конечно такой лакомый кусочек отобрали. Обидно? А вообще тебе пора паковать чемоданы и куда-нибудь в тьму тараканью, где тебя не знают и добрыми делами себе себе имя делать.
0
0
Игрек02.10.2014 18:18:47
У меня тоже много вопросов к господину Спиридонову и к действиям прокуратуры. Также готовлю жалобу в Генпрокуратуру. Может благодаря людям, которые бьются за справедливость и честность, что-нибудь, но поменяется в нашем регионе.
0
0
брейк02.10.2014 19:13:00
Никогда бы не подумал, что буду на стороне Спиридонова. (отмодерировано) . Таким женщинам на законодательном уровне нужно запрещать рожать. Жириновский пригрел раковую опухоль.
0
0
царь02.10.2014 20:21:33
В материалах дела Григорьевой установлено экспертизой, что ехала она зимой на летней, лысой резине. Какие еще нужны доказательства? я, что депутату все можно. Девочка летела, думая, что депутату все можно. Жаль, что не сгноили ее в казиматах. Нужно оградить ее детей от такой матери. Олицетворение беззакония и наглости.
0
0
ОТВ02.10.2014 20:35:57
Считающий себя царьком,видимо видать из этой судебной системы.Давно пора сделать проверку по приговорам судей омской об,воруют миллионами-ПРИГОВОРЫ смех.часть денег уходит и оседает в карманах ясно у кого.
0
0
konst06.10.2014 19:38:41
Пусть еще научную психиатрическую экспертизу предоставит!Возомнила себя пупом земли.
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]