Новости. Омск

Меренкова могли задержать за границей

Омские СМИ, ссылаясь на свои информированные источники, говорят о том, что экс-чиновник Вадим Меренков задержан зарубежными силовыми структурами. Однако Интерпол официально о задержании пока не сообщил. В какой стране и при каких обстоятельствах могли задержать министра - неизвестно.

Слухи о задержании беглого министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова продолжают полниться в омских информационных ресурсах. На сей раз появилась информация о том, что экс-чиновник задержан за рубежом.

Однако, по мнению журналистов, не стоит ждать подтверждения об аресте Меренкова до тех пор, пока не будут улажены все проблемы с документами. Если данные подтвердятся и Меренков наконец возникнет в российском правовом поле, может существенно выиграть Юрий Гамбург, адвокат которого уже говорил о том, что экс-министр в состоянии пролить свет на мошенничество с земельными участками, сообщает «СуперОмск».

По мнению журналистов данного ресурса, беглый экс-чиновник задержан за границей, поэтому официальное уведомление в омские правоохранительные органы не поступало. По мнению источника, на которого ссылается сайт, задержание Меренкова подтверждается по устным каналам связи силовиков.

Приводят сотрудники СМИ и цитату адвоката подельника Меренкова Юрия Гамбурга. Адвокат Олег Любушкин считает, что задержание и появление на процессе сбежавшего фигуранта дела только облегчит участь его подзащитного.

- Я бы очень хотел, чтобы он (Меренков) появился. Потому что он со своими доводами и знаниями земельного законодательства уложит доводы следователя на лопатки, - заявил Любушкин (цитата по сайту «СуперОмск»).

Отметим, что данный ресурс уже заявлял об аресте бывшего министра имущественных отношений, однако СК России по Омской области опроверг эту информацию. Опровергает он ее и сейчас.

- По данным на 17.00 сегодняшнего дня у нас нет никакой информации о задержании Вадима Меренкова, - сообщила БК55 представитель СКР Лариса Болдинова. - Практика такова, что если Интерпол кого-то задерживает, то в обязательном порядке оповещает ту структуру, которая объявляла беглеца в розыск. Пока мы не получали никаких уведомлений о задержании бывшего министра.

Отметим, что, по данным источников БК55, Вадим Меренков уже давно находится под стражей. Информаторы предполагают, что он мог пойти на сделку со следствием и попасть под программу защиты свидетелей. Кому и с какой целью понадобилось распространять информацию о его задержании - неизвестно.

Не исключено, что за вбросом могут стоять силовые структуры, которые хотят отследить контакты людей, близких к Меренкову и находящемуся в СИЗО-1 города Омска Юрию Гамбургу, и зафиксировать реакцию определенной группы людей, информированной о делах попавших под следствие чиновников.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгений02.10.2014 20:48:26
"он со своими доводами и знаниями земельного законодательства уложит доводы следователя на лопатки, - заявил Любушкин"

Источник: http://bk55.ru/news/article/39708/
сказал Любушкин, тем самым расписываясь в собственном бессилии
0
0
Oleg*02.10.2014 23:27:03
новосибирску, зачем при задержании...?! Сам, от угрызения совести... Только ленивый не понимает, что Гамбург и Меренков это часть "комады", а команде с учетом всплывших подвигов, Меренков живой не нужен...
0
0
ЛИЗА03.10.2014 08:30:05
могли задержать, а могли и не задержать.дождь может пойти, а может и не пойти...статью можно написать, а лучше и не писать)))))))))
0
0
Елена Владимирова03.10.2014 08:34:11
Если уложит на лопатки зачем он тогда бегает? Уложил бы давно и работали бы дальше на благо Омской области.
0
0
воля03.10.2014 09:59:50
Не исключено, что за вбросом могут стоять силовые структуры, которые хотят отследить контакты людей, близких к Меренкову и находящемуся в СИЗО-1 города Омска Юрию Гамбургу, и зафиксировать реакцию определенной группы людей, информированной о делах попавших под следствие чиновников-вот за это уважаю фсб кгб нквд-спокойно как удавы затягивают жертвы.снимаю шляпу перед доблесными вояками.это как шахматы -разыгрывается комбинация и 3-5 ходами получается шах и мат.
0
0
ivan03.10.2014 17:34:50
Oleg*, не преувеличивайте, ни кто его убивать не собирается. Что ему, как и Гамбургу, грозит? Ну, превышение должностных полномочий. Сумма ущерба - понятие растяжимое. Пока суд да дело и срок кончиться. Вот если на самом деле он от следствия скрылся - положение усугубиться. По мне так не столько срок или деньги сколько моральные издержки. Это же позорное пятно не только на Меренкова и Гамбурга, сколько на власть, которую они представляли. Сам Меренков человек безобидный, вкалывал как робот за себя и того парня (Гамбурга), да и имущества то нажил так себе...
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]