Новости. Омск

Строители омского Hilton планируют возвести такой же отель на Алтае

Взявшись за возведение гостиницы этой сети у телецентра (третий омский Hilton по хронологии презентации проектов), омская компания «Л-финанс» параллельно хочет строить и Hilton Garden Inn Barnaul.

Руководители «Hilton World­wide Россия и СНГ» и «Л-финанс» рассказали о таких планах на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.
Инвестиции в проект (4-звездочный отель, многофункциональный конгресс-холл и др.) могут составить от 850 млн до 1,3 млрд руб., сообщила газета «Ведомости».

Hilton Worldwide заявила: «Развитие компании Hilton Worldwide в России нацелено как на развитые рынки Москвы и Санкт-Петербурга, так и на города в регионах, где есть спрос на отели международных брендов».

Полгода назад «Л-финанс» и «Hilton Worldwide Россия и СНГ», как сообщал БК55, заключили соглашение о строительстве 4-звездочного отеля на проспекте Мира в Омске. Инвесторы обещают к 2016 г. переделать недостроенное здание комплекса с гостиницей и офисами под 4-звездочный отель на 170 номеров. О том, идут ли там работы, информации нет.

По данным «СПАРК-Интерфакса», по 25% ООО «Л-финанс» принадлежит Олегу Бакуну и Евгению Раппопорту, еще 50% принадлежит ООО «Эссиэр групп» (владелец - Денис Черфас). Бакун известен как гендиректор компании Core Competences the Retail Evolution Company, консультирующей в сфере ритейла.

На встрече с алтайским губернатором компании обсудили также возможность строительства отелей Hilton на «3 звезды» и «4+ звезды» на строящейся предгорной курортной площадке «Белокуриха-2» и проектируемом курорте эконом-класса «Белокуриха-3», а также отеля «2 звезды» в зоне действующего оздоровительного комплекса «Белокуриха».

В Барнауле нет международных гостиничных сетей и туристы город практически не посещают, отмечает издание.

В Сибири работают два отеля Hilton Worldwide: Doubletree by Hilton в Новосибирске на 188 номеров и Garden Inn Krasnoyarsk на 259 номеров (оба «4 звезды»). Омская «Основа Холдинг» собирается достроить отель Hilton Garden Inn на 180 номеров к 2016 г. Всего же в Омске заявлено три проекта строительства этой сети, активно не реализуется ни один из них.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич02.10.2014 19:22:25
Город отелей без туристов , торговых центров но без реального производства и доходов обычных граждан .
Может поэтому только заявляют , но не реализуют.
На Алтае хоть природа есть, а у нас город - пень
0
0
16 декабря 2017
1238 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]