Новости. Омск

ТЭЦ-6 в Омске строить не будут

Утвержденная приказом министерства энергетики РФ схема теплоснабжения Омска до 2030 года ориентирована на «максимальное использование существующих резервов тепловой мощности».

Об утверждении схемы, разрабатывавшейся с 2009 года ЗАО «Е-4 СибКОТЭС» под контролем горадминистрации, сообщает официальный сайт омской мэрии. Заказчиками были МП «Тепловая компания» и Омский филиал ТГК-11.

Как сообщается, схема прошла многоступенчатую экспертизу - на публичных общественных слушаниях с участием депутатов Горсовета, представителей регионального министерства строительства и ЖКК, ресурсоснабжающих организаций, в профильных подразделениях министерства энергетики РФ, в Федеральной службе по тарифам, НП «Совет производителей энергии», «Совет рынка».

Между тем, на стадии публичных слушаний существовало два существенно различавшихся варианта схемы - со строительством на Левобережье новой ТЭЦ-6 и переводом Кировской районной котельной в пиковый режим (суммарные инвестиции - около 62 млрд рублей) или с переброской избыточных ресурсов ТЭЦ-4 с помощью новых магистральных сетей через Иртыш (31 млрд рублей). В сообщении мэрии не говорится напрямую, какой из вариантов был выбран, однако если судить по цитате заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Бута, заявившего «о выборе приоритетного сценария развития с загрузкой существующих энергетических мощностей, как наиболее эффективного, в том числе и по капитальным вложениям», строить ТЭЦ-6 не будут.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИринаВиктория03.10.2014 12:07:58
власти! обратите внимание на замерзающих детей в школе и детсаду в п. Магистральном. Отопления нет и вообще не известно когда будет. в группах +12 градусов. пишем, звоним в департамент образования, в областную администрацию-толку ноль. ответ — у энергетической компании долги., а дети мерзнут в школе и дет саду. в группах по 5–6 человек-тех кому вообще оставить не с кем детей. от администрации поселка толку никакого.
0
0
16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]