Новости. Омск

Евгений Мавлютов: «Пистолет у меня забрали, остались только кулаки»

Имя депутата Омского горсовета Евгения Мавлютова в последнее время часто мелькает в разделе «Происшествия». Ранение омского школьника, долги банку, арест имущества - вот список «грехов» депутата. В интервью корреспонденту «БК» он рассказал, что в злодеи его записывают напрасно и он сам стал жертвой политических интриг.

– Евгений Равильевич, на сайте Горсовета указано, что вы работаете замдиректора по развитию региональных сетей в АНО «Учебный центр информационных технологий». Чем занимается эта организация?

– Научно-исследовательской деятельностью в сфере образования. Мы выполняем государственный контракт. Моя основная задача заключается в обеспечении финансов для залогового сопровождения проектов. У меня нет фиксированного оклада, я получаю проценты от прибыли. Я вложил в эту организацию очень много своих денег, заложил имущество.

– В должниках Альфа-Банка вы оказались из-за проблем с бизнесом?

– Проблема возникла одновременно во время судебных разбирательств с Евгением Крикуновым. Из-за того, что я был невыездной несколько месяцев, я не мог бывать в Москве. Этой ситуацией воспользовался мой компаньон и направил финансы в неизвестном направлении. Тяжело, десять лет человека знаю, доверял ему, а он меня кинул на миллион долларов. Теперь, когда я начал выезжать из Омска, разбираюсь с ним, выбиваю долги. Если по-хорошему решить проблему не получится, подам на него в суд.

– Когда планируете погасить долги?

– Я кредитовался в Альфа-Банке несколько лет. Последний раз брал на личные нужды около миллиона рублей. За год закрыл больше 80 процентов займа – 820 тысяч. Что их не устраивало? Ну попал я в трудную ситуацию. Сейчас мой счет заблокирован. Каждый месяц с меня снимают 30 тысяч рублей – мою зарплату депутата Горсовета. Плюс я еще оплачиваю по мере возможности. На сегодня мой долг перед банком составляет 100 тысяч. Надеюсь отдать их в ближайшие месяцы.

– И все же приставы пришли за имуществом...

– После того как суд принял решение взыскать с меня долги Альфа-Банку, в апреле этого года судебные приставы заявились в квартиру моей бабушки на Красном Пути, где я был тогда прописан. Началась планомерная травля: взламывали дверь, заглядывали в окна, фотографировали вещи, выкрутили глазок. После всех этих вторжений бабушка слегла с инсультом. 4 сентября приставы описали имущество в квартире, ее сердце не выдержало переживаний. 16 сентября она умерла.

– Информацию о своих должниках УФССП России по Омской области обычно скрывает, а вашу фамилию приставы скрывать не стали. Есть версия, что это связано с вашим конфликтом с силовыми структурами. Так ли это?

– Мне кажется, есть третья сторона, которой интересно разобраться со мной. Может, я политически кого-то не устраиваю. Я с силовыми структурами не ссорился, я с ними дружу. А вот товарищ Кондин и следственный комитет с пристрастием относятся к моему делу.

– В СМИ намекают, что третья сторона – это омский предприниматель Сергей Морев.

– Я выступил против инициативы Морева. Он хотел на набережной Тухачевского около областного архива построить 45-этажное здание, что не соответствует генеральному плану города. С жителями района мы проводили пикеты против застройки набережной. Не исключено, что нападение на моего брата было подстроено, чтобы спровоцировать меня.

– Не жалеете, что вступились за брата и выстрелили из травматического пистолета в школьника?

– Суд меня оправдал по всем статьям. Я по совести живу – о чем я должен жалеть? Если бы у меня был автомат, я бы обидчиков своего брата из автомата расстрелял. Евгений Крикунов – беспредельщик, сын богатых родителей, который еще не получал жизненных уроков. Они получили за то, что харкали, плевали в спины, оскорбляли, кидали камнями в моего брата и его девушку. Таких людей надо учить. Они ничего не понимают, и родители у них такие же отмороженные. За деяния детей надо наказывать их родителей, снимать с должностей, привлекать к уголовной ответственности. Будем инициативы вносить в Госдуму. Это происходит от вседозволенности, от безнаказанности. Детей надо воспитывать в скромности и строгости.

– Почему решили баллотироваться в депутаты?

– Хочу помогать людям. Когда вступил в «Справедливую Россию», был помощником Елены Мизулиной, она мне говорила, что мне надо идти в депутаты, потому что я отзывчивый человек. С детства я помогал бабушкам, дедушкам, знакомым. В Горсовет баллотировался по списку «Справедливой России». Я и сейчас являюсь помощником Елены Борисовны, но хочу выйти из «Справедливой России». Когда мне потребовалась помощь, я не увидел полноценной поддержки от Мизулиной и партии в целом. Очень разочаровался. Сейчас являюсь координатором Российской партии пенсионеров за справедливость по всей Сибири. Находиться в оппозиции – тяжело. Но когда тебя уничтожают, чувствуешь себя сильнее.

– Расскажите о своей депутатской деятельности.

– Все дела, за которые берусь, довожу до конца. У меня эффективность 90%. Например, недавно мы помогли многодетной семье с шестью детьми переехать из общежития в новую квартиру. Боролись со свалкой мусора в Ленинском округе, которую устроило кафе. Оказываем финансовую помощь спортсменам. Бабушкам покупаем путевки в санаторий за свои деньги. Питомцам приюта для бездомных собак «Друг» подарили несколько тонн корма.

– Вы говорили, что планируете подать в суд на издания, упоминающие о связи вашего отца с некими ОПГ. Можете прокомментировать эту ситуацию?

– Хочу разобраться со СМИ, откуда они получили эти сведения. Дикость, когда говорят, что мой отец – член ОПГ. Может быть, эта информация всплыла в связи с нашими соседями (в СМИ упоминают имена Игоря Авдошина, подозревавшегося в убийстве, и Олега Спиридонова, осужденного за убийство бизнесмена Юрия Супруна, – прим. «БК»). Но я не знал о них ничего плохого, считал, что они обычные предприниматели. В середине 90-х мой отец был представителем компании «Роснефть» на омском нефтезаводе. В 2003 году он уехал в Москву, где работал советником госсекретаря Союзного государства Белоруссии и России Павла Бородина. К сожалению, с отцом не общаемся уже три года. Мои родители разошлись.

– Вы были судимы?

– В 2003 году меня осудили условно, как я считаю – незаконно. На меня напал сотрудник милиции. Обороняясь, я нанес ему телесные повреждения. Он был пьян и следил за мной. Хотя не я был ему интересен, а мой папа, который ему отказал, когда сотрудник правоохранительных органов предложил его крышевать. Этот «оборотень в погонах» затаил злобу, он спровоцировал драку, когда напал на меня.

– Чем увлекаетесь?

– Работа забирает все свободное время, но даже в таком плотном графике нахожу минутку, чтобы почитать. Хожу в тренажерный зал. Подумываю опять заняться боксом. Пистолет у меня отобрали, для защиты остались только кулаки.

«Бизнес-курс» №38 от 01.10.2014 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НЕР-тв04.10.2014 09:55:29
В октябре будет аппеляционный суд по расстрелу ребенка, так что рано радуется своему оправданию .А то что его бизнесмен кинул на лимон, так это хорошая новость.
0
0
Герц04.10.2014 10:44:58
)) Первый комментарий - яркий образец стилистики омичей. Корова сдохла у соседа - это очень хорошо. Кинули - прекрасно. Фамилия у первого отписавшегося, случаем, не Шариков? Али Швондер?
0
0
стюард04.10.2014 11:17:44
да отстаньте вы от Евгения.А мажоров учить надо. Он всё правильно сделал.Конечно. можно было бы и похитрее...Бабульке светлая память.
0
0
брейк04.10.2014 11:57:57
Вторая судимость а фигуранта - дело времени.Послушаешь, просто ангел. В первый раз милиционер подставил, второй раз - школьник. А сидеть ой как не хочется.
0
0
Zag04.10.2014 12:01:44
«Пистолет у меня забрали, остались только кулаки»
у нормальных людей мозги остаются, а у этого "кулаки" )))))))
0
0
доброжелатель04.10.2014 12:30:24
прямо зайчик в стаде волков. все его обижают несправедливо. слишком много совпадений у этого правдоборца
0
0
Накося04.10.2014 12:34:53
депортировать вместо раввина.
0
0
Омич04.10.2014 14:52:04
Люди , не надо злорадствовать !
Надо понять , что просто человек от судьбы не уйдет , если кому то причинил зло , то это зло вернется ему самому !
0
0
адвокат05.10.2014 12:39:41
первый отписавшийся +100
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]