Новости. Омск

Омский борец за права курильщиков напомнил о суровом климате в России

Глава Омского отделения общероссийского Движения за права курильщиков Всеволод Топонаров заявил в Москве, что последствия дискриминации курильщиков станут очевидны с наступлением холодов.

В Москве состоялась Международная конференция по правам курильщиков, на которую съехались представители 21 страны, в которых проживает более 250 миллионов курильщиков.

Глава Омского отделения общероссийского Движения за права курильщиков Всеволод Топонаров заявил с трибуны форума, что последствия дискриминации курильщиков станут очевидны с наступлением холодов, когда в регионе резко возрастет количество простудных заболеваний. Решением может стать опыт табачного регулирования других стран.

- Даже в странах с теплыми зимами побеспокоились о том, чтобы их курильщикам было комфортно выкурить свою сигарету, сигару или трубку. У нас же речь идет не о комфорте, а просто о здоровье – попробуй в наших условиях покурить на улице, на морозе, на ветру – перед проходной, перед офисом, перед рестораном, - отметил Топонаров. - Рискованное мероприятие. Если мы внимательно изучим опыт других стран, которые сначала приняли жесткие запреты, а теперь их смягчают, мы можем и наш закон сделать реально работающим.

Интересно, что на форуме интересным опытом поделился глава Индонезийского Клуба курильщиков Самуэль Нитисапутра. Он рассказал, что после принятия там антитабачного закона Клуб обратился в Конституционный суд, который принял сторону курильщиков и постановил, что их права тоже должны соблюдаться. Его коллега из Испании Альваро Гарридо (их клуб объединяет 100 000 человек) поделился творческим опытом: однажды они разослали журналистам беруши в знак того, что государство не слышит голос курильщиков.

Почетными гостями конференции стали Сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Геннадий Селезнев и первый министр экономики Российской Федерации Андрей Нечаев. По итогам конференции был принят Меморандум, призванный ликвидировать дискриминацию взрослых людей, сознательно выбравших табак частью своей жизни.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо03.10.2014 15:39:42
Очевидно он хотел сказать, что после того, как растает снег, на улицах города меньше будет валяться сигаретных окурков.
0
0
просто житель03.10.2014 16:58:50
Даже в странах с теплыми зимами побеспокоились о том, чтобы их курильщикам было комфортно выкурить свою сигарету, сигару или трубку. У нас же речь идет не о комфорте, а просто о здоровье – попробуй в наших условиях покурить на улице, на морозе, на ветру – перед проходной, перед офисом, перед рестораном, - отметил Топонаров. - Рискованное мероприятие. Если мы внимательно изучим опыт других стран, которые сначала приняли жесткие запреты, а теперь их смягчают, мы можем и наш закон сделать реально работающим.

Источник: http://bk55.ru/news/article/39755/
Естественно, намного "приятней! курнуть в подъезде дома.... Заодно и соседи " покурят.."
0
0
ivan03.10.2014 17:09:05
Дремучий, отсталый человек, его надо сводит в морг, что бы он своими глазами увидел результат курения.В обществе надо создавать атмосферу неприятия курения, а не думать о комфорте курильщиков.
0
0
Иван03.10.2014 19:01:13
В морг рано или поздно мы все сами попадем.
А курить на морозе точно бронхитом кончиться.
Если бы власти реально боролись с курением, создали бы систему помощи никотинозависимым.
Сам лично обращался к наркологу с этим вопросом - толку ноль, ответ "Не заню, я и сам курю".
А понять курильщика сможет только тот, кто курил и бросил. Причем такие люди отстаивают права курильщиков особо рьяно!
0
0
Светлана05.10.2014 08:48:36
хотелось бы самой определить свой образ жизни....без указаний
0
0
Светлана05.10.2014 08:51:23
стадо..сегодня курим, завтра не курим...за баранов считают..бред полный..что следующее? больные раком,старики,дети?
0
0
05 декабря 2017
1735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]