Новости. Омск

Владимир Шалаев: «Герсонскому мы предлагали множество вариантов — наверное, не зря, он сидит без работы»

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев. Фото: hawk.ru

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев опроверг информацию о возвращении в клуб Анатолия Бардина. Также менеджер разъяснил, почему «ястребы» приняли решение отказаться от сотрудничества с бывшим главным тренером клуба Сергеем Герсонским.

Сегодня в «Арене-Омск» состоялась встреча руководителя клуба с представителями прессы, на которой обсуждалось множество различных тем. Шалаев ответил на все интересующие журналистов вопросы и заодно прокомментировал самые резонансные слухи.

- Стоило мне на два дня уехать в Москву, как откуда-то пошла дезинформация, - улыбнулся Шалаев. - Заявляю, что Анатолий Бардин в структуре «Авангарда» работать не будет. Летом мы с ним действительно контактировали, просили решить для клуба определенный вопрос в Европе. Анатолий Федорович задачу выполнил очень хорошо. Но разговоров о постоянном сотрудничестве мы не вели. Кроме того, в контексте истории с «приглашением» Бардина возникли разговоры о нашем отказе сотрудничать с Сергеем Герсонским. Это две совершенно параллельные истории. С Герсонским мы действительно вели переговоры. Они продолжались месяц, причем инициатором выступил клуб. Мы предлагали множество вариантов для сотрудничества, но ни один из них тренера не устроил. Выходит, наверное, не зря Герсонский уже несколько лет сидит без работы.

Говоря о ближайших селекционных планах «Авангарда», Шалаев отметил, что клуб активно ищет игроков на проблемные позиции - защитника и центрального нападающего. Опять-таки ходили разговоры, что ряды «ястребов» могут пополнить либо Павел Валентенко, либо Вадим Хомицкий из нижегородского «Торпедо». Однако этих игроков в команде не будет. Более того, омичи не намерены предлагать на обмен молодых игроков - защитника Николая Глухова и форварда Артура Лауту.

- Этих ребят мы намерены сохранить в Омске, - сообщил Шалаев. - Что касается вариантов усиления состава, то надо понимать, что мы действуем в ограниченных бюджетных рамках. Возможности клуба имеют определенные границы, и мы должны рассматривать самые разные варианты. Сейчас у нас на карандаше есть игроки, но все они несвободны. При этом требования у нас достаточно высокие. Защитник должен быть крепким бойцом, способным «выжечь землю» у наших ворот - под эти задачи летом мы брали словака Кристиана Кудроча, но сейчас не понятно, сможет ли он восстановиться после августовской травмы. А нападающий необходим с прицелом под первое звено.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск03.10.2014 16:00:37
ну и чего тут не понятного ? Как только пошли разговоры , что в клуб возвращается Толя Бардин , так Сумманен сразу же слил игру в Хантах . Шалаев быстро сообразил ,что останется без очков и сделал обратку . Так что пусть скаутством по европе занимается сынок . Может схуднёт немножко .
0
0
yakuchina03.10.2014 17:13:24
Ну вот всё и разъяснилось, слава богу. Жаль и абсолютно непонятно,что не устроило Герсонского,такие специалисты клубу очень бы помогли.И вроде во всех вью он человек разумный и адекватный....Странная история.А про БАФа скажу - ну и .... с ним, главное - не у нас.
0
0
Елена Владимирова03.10.2014 19:04:09
Герсонский как в сказке про золотую рыбку. Запросил должность директора школы и очень большую зряплату. И как в сказке остался у разбитого корыта.
0
0
К.О.03.10.2014 19:24:41
Ну чё, народ! В авангарде вакансии есть! Кто тут хотел по льду с палкой гонять и за это бабки бешеные получать? Вперед, закидывайте резюме)))!
0
0
yakuchina04.10.2014 13:44:15
Тёзка,вы про Герсонского серьёзно или на уровне ОБС?Директором.... почему нет?По воспитанию молодых он один из лучших....Видимо человеку захотелось не на общественных началах консультировать,а вполне себе при должности быть.Ну и с соответствующей з/п.Это нормально.
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]