Новости. Омск

К конкурсу в омский бизнес-инкубатор не допустили больше половины претендентов

К борьбе за 4 офиса в учреждении вообще не пустили никого.

«Комиссия по конкурсу на право стать резидентами Омского регионального бизнес-инкубатора определила победителей, которые в ближайшее время смогут занять оборудованные офисные помещения в здании в центре города на льготных условиях. После рассмотрения документов, представленных малыми инновационными компаниями, комиссией к конкурсу была допущена 21 заявка из 46. К конкурсу по 4 офисам не была допущена ни одна заявка, право льготной аренды на эти помещения будет выставлено на конкурс повторно», - говорится в сообщении Минэкономики.

Не пускали предпринимателей к участию в конкурсе в основном из-за не соответствующего инновационной специализации бизнес-инкубатора направления деятельности их компаний. Обращали внимание на непредоставление полного пакета документов либо предложение о цене договора было ниже минимальной.

При оценке и сопоставлении заявок во внимание принимались качество описания преимуществ товара или услуги в сравнении с существующими аналогами, качество проработки маркетинговой, операционной и финансовой стратегий развития компании, прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест предприятия, пояснили чиновники.


Арендная плата за кабинеты составит от 111,25 рубля за кв. м (первый год аренды помещений на четвертом этаже) до 301,8 рубля за кв. м (третий год аренды помещений на втором этаже).

Конкурс был признан состоявшимся по 7 помещениям, еще по 7 офисам договор аренды будет заключен с единственным участником. В результате конкурса 2 помещения бизнес-инкубатора (общая площадь 31 кв. м) займет ИП Медведев Дмитрий Леонидович, 4 помещения – ООО «Партнер» (общая площадь 59,7 кв. м), 1 помещение – ООО «Центр дистанционного обучения «Вебилэнг» (площадь 14,5 кв. м), 2 помещения – ООО «Курсада» (общая площадь 54,4 кв. м), 5 помещений получит ООО «Ультратех» (общая площадь 116,6 кв. м).

По условиям конкурса, одно предприятие имеет право занимать несколько кабинетов, однако их общая площадь не должна превышать 15% от площади нежилых помещений бизнес-инкубатора (118,6 кв. м), сообщило Минэкономики.

Как сообщал БК55, в течение нескольких лет конкурсы в бизнес-инкубаторе не проводились вовсе.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]