Новости. Омск

Вице-президент США сделал подарок России и «спалил» Меркель и Ко

Источник: nnm.me

Страны Европейского союза не стремились к введению санкций против России в связи с событиями на Украине и пошли на эти меры только под сильным давлением Вашингтона. Такую «подставу» на весь мир сделал вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете.

По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, Соединенные Штаты поставили РФ перед «простым выбором: уважайте суверенитет Украины или столкнетесь с более серьезными последствиями». «Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену», - продолжал он.

«Это правда, что они (ЕС) этого не хотели, - признал Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться».

В ответ на этот откровенный «слив» представитель внешнеполитической службы ЕС Майа Косьянчич заявила «РИА Новости», что США не принимали участия в обсуждении антироссийских санкций, которые ввел Евросоюз. «ЕС принял решение о введении санкций в отношении РФ автономно и единогласно, ввиду сложности ситуации на Украине и роли в этом России», - добавила она. Но ей уже, естественно, никто не поверил.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI03.10.2014 23:40:44
Ну дык план-то Меркель по Украине фактически провален, поэтому пора ей на покой....
0
0
доброжелатель04.10.2014 08:02:03
в какое это неудобное положение обезьяна ставила европу? на четвереньки?
0
0
юрист04.10.2014 09:44:43
США просто дергают в нужный момент европейских политиков за юбочки и штанишки, а это говорит о том что им есть что прятать от своих избирателей, в сказку что злой дядька Русский может прийти и вашу песочницу тоже залезть могут будоражить только умы недалеких, котлрые не имеют своих суждений и не могут знать другую правду.
0
0
ART-MEDI04.10.2014 16:47:54
А что, неужели у кого-то действительно еще остались сомнения, что "дядька Русский может прийти и вашу песочницу"?
0
0
Капитан Овечкин04.10.2014 23:34:18
Да да да.. русские они такие, бросали атомные бомбы на мирные города,жгли во Вьетнаме напалмом людей, бомбили Афганистан, Ливию, Сирию, Ирак, Югославию и пр... а потом они садятся на голубого слона и скачут на нём... ага. спасибо арту -))))
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]