Новости. Омск

Омские мусульмане недовольны отношением к ним власти

Фото из сети интернет
фото: islamcenter.ru

Верующие с иронией констатируют активность губернатора и мэра в период выборов. В то же время они отмечают, что при Полежаеве было хуже.

Сегодня мусульмане отмечают один из важнейших мировых праздников Курбан-Байрам. В Сибирской соборной мечети по этому случаю прошла праздничная молитва. Как в этом, так и в прошлые годы мусульмане высказываются, что не против визита губернатора и мэра на свой праздник.

Управляющий делами духовного управления мусульман Сибири Фанис Шакирзянов также заметил, что администрация города и области напоминает о себе накануне тех или иных выборов. Сейчас - другое время, поэтому Шакирзянов заранее отметил, что ждать Виктора Назарова и Вячеслава Двораковского не стоит.

«Да никто сюда не придет. Были бы выборы, тогда да, скорее всего. Пришли бы, начали говорить: «Мы за вас, мы вам поможем». А так, никому это не надо», - сказал он.

Письмо губернатора Назарова с добрыми словами в адрес мусульман зачитал зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

«Мусульманские общины омского Прииртышья вносят весомый вклад в укрепление межнационального, межрелигиозного согласия в регионе. Активно участвуют в духовно-нравственном и патриотическом воспитании населения, осуществляют широкую благотворительную деятельность. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, радости, мира и благополучия», - зачитал цитату Компанейщиков.

Лично поздравить верующих пришел депутат ЗС Хабулда Шушубаев. Главный муфтий заметил, что присутствие Шушубаева и представителя обладминистрации на мероприятии непременно означает, что «лед тронулся».

«При Полежаеве никто из администрации не приходил и не поздравлял, а тут пришли. Ждем губернатора или мэра самих», - сказал муфтий.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск04.10.2014 11:48:11
Хабулда Жуспеков - он же Юрий Жуспекович Шушубаев . Машенька , омчане правильно Вас поняли ? Если "Да" , то кивните головкой .
0
0
Олег04.10.2014 11:59:30
Интересно - если бы я и русская диаспора,отмечали праздник 9-го мая в США, пришёл бы нас поздравить местный "божок"? А как бы к этому отнеслась местная общественность?
0
0
новосибирск04.10.2014 13:01:53
Машенька , а где спасибо ? Кстати , исправьте фамилию Шушубаева и в тегах тоже .
0
0
Косайдар Кыпшак04.10.2014 13:59:01
Неправда, что при Полежаеве было хуже, хотя уже вошло в привычку, как только первое лицо больше не работает, так сразу же начинаем,....в лучшем случае о нем начинаем забывать. Про выборов не спорю......все кандидаты явиться без приглашения и с.......большим пониманием. Если где.., то в Америке и Европе капитализм с человеческим лицом и гражданское общество создано еще в прошлом веке. Какое общество такая и власть, и наоборот.
0
0
Иса04.10.2014 14:33:08
Уважаемые БК, мечеть сегодня выглядит абсолютно не так как на фото к новости, разместите пожалуйста фото после отделки https://cloud.mail.ru/public/221b537d2b3d%2F%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8C.jpeg , которая была специально приурочена к празднованию курбан байрама.
0
0
Natascha04.10.2014 14:36:33
Олег, а Вы не так уж и не правы со своим вопросом. Мне прислали фотографии с комментариями из Германии со дня выборов в Российском посольстве. Выборы в Думу. Так вот, русская диаспора, называвшая себя в России немцами и преследующими, дружным маршем вышагивала, тяжело и гордо неся на себе норковые, длиннополые шубы и украшения, к воротам консульства. Мужчины, собраны в группки, со значками Едра на лацканах, и самое интересное, наши ряженые, то бишь казаки. В своей казачьей форме, с флагами России и Ермака шли они голосовать за будущие той страны, которую они оставили ради кожаного бесплатного дивана и ежемесячной социалки от ненавистного им государства, крупно проигравшего в борьбе с их любимой родиной. В комментариях стоит, что казаки были в стельку пьяные, кричали нацистские лозунги от Жирика "где берёзки, там Россия" и "не сдадим славное отечество", какое только, не уточнили. Другие граждане России, согласно комментариям, сильно стеснялись всего этого, пытаясь быстро проскользнут мимо всех выше названных и объяснить присутствующим немцам, что они с этими шубными, украшенными и ряженными ничего не имеют общего, кроме той страны, в которой они все родились.
Реакция немцев была нормальной, абсолютно человеческой и правовой. Они задумались, а кто же на самом деле есть российские немцы, кто к ним и под каким предлогом приезжает и что теперь со всем этим делать.
А на празднование 9 Мая во всей Европе приходят на празднования местные "божки". Это означает, что "божки" для всего народа, а не для избранных. Смотрите источники в интернете, они все открытые.
0
0
Елена Владимирова04.10.2014 16:23:28
В АФганистане говорят хорошо относятся. Почему бы туда всем дружно не проследовать? А мы уж здесь как-нибудь переживем. Конечно будем очень сильно об уехавших переживать, но думаю переживем.
0
0
умная курица06.10.2014 09:51:50
Что ж худого было при Полежаеве? И к мусульмана он хорошо относился. Мечеть разрешили же построить? Ну "Топаз" не вернули, конечно. И Детский мир не снесли под мечеть.
0
0
БэдNews06.10.2014 14:32:26
Этот Шакризянов только просить умеет. А как же заповеди там всякие. Разве побираться можно мусульманину?
0
0
Колян07.10.2014 12:22:12
Муфтию Шакирзянову научиться бы себя вести по-человечески. Может и к нему отношение было бы другим. Как со стороны власти, так и многих прихожан, некоторые (имеющие опыт личного общения) просто в шоке от его выпадов.
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]