Новости. Омск

На предприятиях омского АПК «Титан» нашли многочисленные случаи антисанитарии

Руководитель АПК «Титан» Юрий Сутягинский (слева) поздравляет своего подчиненного. Фото: «Титан»

«На стенах и окнах черные, грязные пятна, паутина, пыль, пол грязный, в копоти, пыли, установлен факт непроведения генеральных и текущих уборок», – написали проверяющие.

Управление Роспотребнадзора по Омской области на днях обнародовало результаты проверки входящей в группу компаний «Титан» аграрно-промышленной компании «Титан».

«Не все работники предприятия обеспечены санитарно-бытовыми помещениями. На территории молочных ферм в СП «Дружба», СП «Юбилейное», СП «Сибирь» имеющиеся санитарные пропускники не работают, находятся в полуразрушенном состоянии. Отсутствуют душевые, комнаты для приема пищи, специализированные гардеробные со шкафами для хранения домашней и спецодежды. Отсутствуют санитарно-бытовые помещения для работающих машинно-тракторных мастерских СП «Богдановское», СП «Дружба», СП «Иртыш», СП «Соловецкое», при умывальниках отсутствуют мыло, полотенце или воздушные осушители рук. В СП «Калинино» и СП «Цветочное» отсутствуют гардеробные для хранения спецодежды и личной одежды персонала. Практически во всех хозяйствах работающие не обеспечены питьевой водой, в бытовых помещениях машинно-тракторных мастерских отсутствуют устройства для питьевого водоснабжения (фонтанчики, питьевые бачки с фонтанирующими насадками и др.)», – говорится в отчете.


Чиновники выявили, что в «СП «Дружба» в доильном зале панели побелены, а не окрашены масляной краской или облицованы плиткой из кафеля или полимерных материалов в соответствии с санитарными правилами. Складские помещение в СП «Сибирь» на зернотоке требуют ремонта (ремонт крыши и полов). В СП «Юбилейное» в помещениях (ремонтного цеха, токарного участка, сварочного участка, моторного участка) окна и стены не своевременно очищаются от пыли и копоти, имеются дефекты в отделке стен, пола, на сварочном участке нарушена целостность кровли» и т.д.

«Во всех структурных подразделениях (СП «Новоцарицыно», СП «Сибирь», СП «Дружба», СП «Иртыш», СП «Юбилейное», СП «Цветочное» и СП «Калинино») в механических цехах машинно-тракторных мастерских, на сварочном участке и аккумуляторной, кузнечном участках отсутствует или не работает местная вытяжная вентиляция, также стояночные гаражи не оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией для удаления выхлопных газов. Моечные ванны для мойки деталей сельхозтехники в МТМ (моторный участок) СП «Юбилейное» и СП «Сибирь» не оборудованы крышками и местной вытяжной вентиляцией. В котельной автогаража СП «Сибирь», работающего на твердом топливе, отсутствует механическая вытяжная вентиляция от отопительных котлов для удаления пыли и продуктов сгорания», – констатирует управление Роспотребнадзора по Омской области.


Не нашли проверяющие журнал по применению пестицидов на полях и проведению обезвреживания сельхозтранспорта и оборудования, отсутствуют данные инвентаризации пестицидов в хозяйстве за период 2012-2013гг. Не представлены данные о контроле за содержанием остаточных количеств пестицидов и возможных опасных метаболитов или компонентов использованных препаратов в почвах за 2013-2014 гг. во всех структурных подразделениях. Отсутствуют условия для обработки промывочных вод хлорной известью. Имеются нарушения по сбору и хранению промышленных и бытовых отходов и т.д.


«По результатам проверки юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований. За выявленные нарушения составлены протоколы об административном правонарушении на юридическое лицо и должностных лиц», – говорится в сообщении ведомства.

4 месяца назад, как сообщал БК55, областные власти указывали на то, что в агрохолдинге АПК «Титан» средняя зарплата ниже среднего показателя в отрасли, который и так не дотягивает до 14 тыс. руб. Ситуацию даже обсуждали на заседании комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

ООО «АПК «Титан» объединяет в своем составе 9 подразделений в 7 районах области – Горьковском, Исилькульском, Кормиловском, Москаленском, Нижнеомском, Русско-Полянском и Саргатском. Имеются 3 молочно-товарные фермы (СП «Сибирь» Исилькульский район, СП «Юбилейное» Саргатский район, СП «Дружба» Горьковский район). Площадь земель, находящихся в аренде и собственности компании, составляет более 100 000 гектаров. Общее количество работников – 1017. Контролируется братьями Сутягинскими.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Natascha05.10.2014 19:04:23
Ой-ой-ой! А штрафы-то хоть большие или так себе?
0
0
константин06.10.2014 00:57:13
Боже мой, у нас если предприятия проверять, то везде такое будет, а то и хуже
0
0
Хе ->06.10.2014 05:30:02
а при полежбае этого не было?
или у проверяющих вдруг третий глаз открылся?
или сняли гриф "неприкасаемые"?))
0
0
Ы06.10.2014 08:49:55
мда, а это только у них так? опять же, фермы и мастерские есть и это уже хорошо
0
0
Жанна06.10.2014 09:56:17
Похоже принято решение о банкротстве всего агрохолдинга!
Для устранения нарушений необходима приличный объём финансирования, а у Титана его нет. Данная компания настолько закредитована, что продав всё с молотка долги не будут покрыты!
Остаётся вопрос, есть ли заинтересованное предприятие в покупке всего хозяйства АПК "Титан"?
0
0
Ирина06.10.2014 10:09:15
Братьям Сутягинским надо спасибо сказать, что они в этот воз впряглись и тянут. А чиновникам не мешало бы напомнить на чьей шее сидят, радетели за народ. Вот пусть откажутся от очередного ремонта своих кабинетов, а отремонтируют бытовки рабочим. Думаю одного кабинета хватит на все бытовки.
0
0
Влад07.10.2014 03:47:33
Я понимаю, если бы были нарушения в технологическом процессе... А это фигня
0
0
Катерина07.10.2014 03:48:39
Уже не знают к чему прикопаться
0
0
Сталин07.10.2014 16:25:33
У братвы Сутягинских съехала Московская крыша. У них в голове одна извилина. Никчемный Биокомплекс 2006 года по отмыванию денежных средств.Назаров, Синюгин , Третьяков они клерки.Эти люди потеряли ориентир в жизни.для них идолы братва мошенники Сутягинские. По закону РФ будет поставлено жирная точка.
0
0
16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]