Новости. Омск

Назарова пригласили на Первый канал как бывшего военного следователя

Ведущий передачи «Политика» попросил омского губернатора Виктора Назарова дать свою оценку происходящему на Украине, но не как политика, а как бывшего сотрудника правоохранительных органов.

Вчера в эфире Первого канала вышла передача «Политика», в которой гости – политики, политологи, журналисты – обсуждали массовую гибель мирных граждан на юго-востоке Украины и пытались понять, кто виновен в этом.

Среди приглашенных в студию был и губернатор Омской области Виктор Назаров. Правда, слово ему дали лишь ближе к концу передачи, и ведущий Петр Толстой обратился к нему не как к губернатору, а как к бывшему военному следователю.

«Есть ли возможность наказать виновных?» – спросил Толстой у Назарова.

«Прежде всего у нас существует понятие неотвратимости наказания, – ответил глава Омской области. – То, что сегодня делает Следственный комитет России, – правильно, потому что на первом этапе следственных действий самое главное – закрепить доказательства, которые необходимы будут для вынесения наказания...».

«А они примут эти доказательства?» – перебил ведущий Назарова.

«В рамках создания международного трибунала, который должен заниматься расследованием убийств мирных граждан, они обязаны принимать эти доказательства, а мы имеем право их предъявлять».

Напомним, что Виктор Назаров после окончания юридического факультета в ОмГУ работал в органах прокуратуры Черлакского и Омского районов.

В студии Назаров выразил также свое мнение, касающееся военной прокуратуры, созданной на территории Украины, что закончилось громкой дискуссией с украинским политологом Вадимом Карасевым.

«Люстрация власти, мусорные баки... Коллеги, о чем мы говорим, какая военная прокуратура, какие расследования может сегодня проводить, – высказался Назаров. – Если завтра этого военного прокурора запихают в урну, и он будет выглядывать оттуда...».

«Не надо утрировать!» – воскликнул Карасев, которому не понравилось напоминание об инциденте с прокурором.

Речь идет о нападении на прокурора Днепропетровской области Романа Федыка. По данным украинских СМИ, неизвестные из так называемого люстрационного комитета сорвали с пиджака прокурора значок, ударили его по лицу, а затем высыпали ему на голову бумаги из кабинетной урны для мусора.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей06.10.2014 12:34:32
Украина - это другое государство! Если преступник совершил преступление на территории Украины, то как его можно привлечь к уголовной ответственности по УК РФ ? Судить в России?
0
0
iii06.10.2014 12:45:39
это всероссийская истерия уже задолбала.все каналы зомбоящика только и пиз ...ят что про украйну.это просто тупо уводит нас от наших проблем.зачем нам знать про повышение цен,про мизерную омскую зарплату.про будущую аэс на иртыше.-ведь украина гибнет!!а насрать на нее с высокой колокольни.кто они мне сватья братья? 20-26 летние хохлы уже напитаны ненавистью к россии -зачем они нам?забрали крым и сидим не пырхаем.а назаров зря там тусуется-его дело регион на ноги ставить -возвращать предприятия с налогами из москвы.
0
0
Horhe06.10.2014 13:07:33
назаров отсветил на первом
там про донецк дебаты шли
что говорил он там неважно
главное фото в инстаграм
0
0
омичка06.10.2014 13:22:20
И тут засветился!!! Только этим и занимается
0
0
106.10.2014 13:25:30
Виктор Иванович не создает региональную повестку. Что делать? Присосаться к федеральной теме и отработать роль в массовке. Это что достойно политика, уважающего себя и регион?
0
0
Штирлиц Макс Отто06.10.2014 13:47:26
«…ведущий попросил Назарова, как бывшего военного следователя, оценить, настигнет ли наказание преступников». Ведущий нашел великого специалиста.

В. Назаров почти три года губернатор Омской области – и ни рыба, ни мясо, а вы его представляете стране как специалиста следователя, постигшего азы профессии менее, чем за 2 года (1990-1992 в/ч 5668).

Понять можно журналистов, депутатов или Рамзана Кадырова участниками такой передачи, но не должностное лицо – губернатора.
0
0
Патриот06.10.2014 14:07:48
Молодчик Назаров!!! Реклама региону любая нужна! А если у нас ГОЛОВА региона силовик (не КГБшник, конечно)))) - этим гордится нужно. А всем пессимистам-недотепам совет: закройте рты и не мычите, если реально нечего предложить на благо региона!!!
0
0
Natascha06.10.2014 14:27:25
!!!!, можно подумать, он туда добровольно пошёл. А остальное всё правильно. Надо внутреннюю политику и экономику на ноги ставить, а не на соседей смотреть, какие они. Пусть они сами разбираются со своими правами и обязанностями.
0
0
Иван06.10.2014 14:45:59
Пропаганда по Украине уже зашкалила все мыслимые пределы Возбуждение СМИ отчуждения с Украиной глубоко ощибочный шаг
Одни и те же лица , а список их ограничен(Марков, Никонов, Проханов, Железняк, Коротченко, Соловьев, и пр) на разных каналах пытаются убедить нас ,что на Украине правят фашисты,,,,, Ну кто в это поверит??? Националисты и фашисты - это далеко не одно и то же Там пока победили националисты,,,,
Крым и Севостополь присоединили , и это хорошо и на пользу России, но оголтелая истерия в СМИ ,построенная по аналогии с китайской пропагандой 60-х годов, расчитаная на малограмотных,это плохо и не добавляет авторитета журналистам и тем кто ими управляет,,,И эти люди все прекрасно понимают, что из-за бабла идут наперекор истине и своей совести, иначе указ о награждении 300 журналистов за освещение событий в Крыму не был бы *секретным*,,,,
0
0
ART-MEDI06.10.2014 15:50:03
Иван, назовите плиз фамилии националистов, победивших в Украине. А также хотелось бы услышать от Вас конкретный ответ на вопрос: какую именно пользу России принесло присоединение ею Крыма?
0
0
!!!!06.10.2014 16:54:57
КТО ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ ВЫРУБИТЬ СКВЕР ИМ. 30- ЛЕТИЯ ВЛКСМ, НАПРОТИВ ТРАНСПОРТНОЙ АКАДЕМИИ??????????????????????????
0
0
Бывший омич06.10.2014 18:02:58
$ уже 40р., а через год очень вероятно будет не меньше 50р. со всеми вытекающими... Об этом лучше бы поговорили патриоты. Кто сомневается по курсу $ 50р., вспомните себя год назад! могли ли Вы тогда представить, что мы будем воевать с Украиной, и что там будут "есть детей" - невероятно!.
0
0
ART-MEDI06.10.2014 19:02:57
Понятие "военное преступление" относится в подавляющей своей части к МЕЖДУНАРОДНЫМ конфликтам, за исключением лиц из состава вооруженных сил, которые сложили оружие, а также тех, которые перестали принимать участие в военных действиях вследствие болезни, ранения, задержания или по любой другой причине. Т.к. авторы программы заявили, что 400 трупов МИРНЫХ жителей, то очевидно, что военному следователю делать в этой телетусовке просто нечего.
О чём и должен был бы заявить специалист - ВОЕННЫЙ следователь до или во время передачи.
0
0
Рус06.10.2014 19:11:12
решительные политики сами ввязываются в дискуссию предлагая свое мнение, а не ждут как девочки на лавочке, когда их выберут и дадут им слово.. вся его напыженность - в сумашедшем взгляде...стоял глазел и только. ему скорей бы соскочить с ответа, например про ничтожное количество размещенных в области беженцев - их всего две три тыщи из миллиона, и ведущий видимо так до конца и не понял, почему так бодро и дерзко рапортуется перед федералами омский губер, спросив его про общую численность беженцев, подразумевая что их должно быть на порядок тут больше исходя из бравады...лысый технично соскочил и насвистел про трудоустроенных, хотя отсюда валят и беженцы и местные, потому как не платят , все блатные да чиновники захапали...и еще про какую-то дружбу народов там запел, хотя в омской власти все на одно табло. ЕГО НАДА СУДИТЬ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ РАСТРАТУ И ВРАНЬЕ
0
0
Татьяна06.10.2014 19:32:43
Нашему чудо-губернатору В.И. Назарову осталось еще сняться в ток-шоу у Малахова и в Поле Чудес, чтоб выиграть для пенсионерки Рапацевич соковыжималку.
0
0
Татьяна06.10.2014 19:34:39
Патриот06.10.2014 14:07:48 Молодчик Назаров!!! Реклама региону любая нужна! А если у нас ГОЛОВА региона силовик (не КГБшник, конечно)))) — этим гордится нужно. А всем пессимистам-недотепам совет: закройте рты и не мычите, если реально нечего предложить на благо региона!!!

Юля, тоньше надо, тоньше, ха-ха-ха.
0
0
ART-MEDI06.10.2014 19:38:26
Бедный Лихачев...
0
0
Андрей06.10.2014 19:52:46
Интересно, а он туда летал, как губернатор или как бывший следователь? Платил за перелет бизнес-классом лично или бюджет?
0
0
ART-MEDI06.10.2014 21:04:55
Андрей! Ну нельзя же быть до такой степени бестактным! Не Вы его назначали, не Вам от него и отчет требовать!
0
0
ivan07.10.2014 06:22:27
В.Назаров с 1988 - 1990 гг. – служил в органах прокуратуры Черлакского и Омского районов, а с 1990 - 1992 гг. – следователь Военной прокуратуры, как раз вначале перестроечного кошмара и ушел с этой службы в коммерческие структуры, туда, где можно было заработать. Это, мне кажется, и объясняет, то с каким упорством он протаскивал Гамбурга на один из высших государственных постов Омской области, а также то, что министром стал Меренков, рег.энерг. комиссию возглавили Марченко. Назаров назначил их на государственные должности, поэтому сам, косвенно имеет отношение к этим делам. И это не дает ему моральное право оценивать подобные события или быть экспертом. Ведь на ТВ он был не просто как гражданин, а как высшее государственное должностное лицо области. При тех безобразиях, которые творятся в правительстве области последние два года, бедности большинства населения, не способности повлиять на вялотекущий экономический процесс, отсутствие личного опыта, знаний и идей у меня лично вызывают к нему недоверие. Улыбающееся лицо и демонстрация внешней уверенности скорее говорят об отсутствии самокритичного восприятия своего положения.
0
0
оборона07.10.2014 07:30:03
В нашей стране огромный опыт ,говорить не то,что думаешь. Опричнина, царская охранка, нквд, кгб, мвд-герои невидимого фронта - им нет числа и их подвиги не осуждены до сих пор.Так было, есть и будет - это наша реальность. У Любимова папу пытали в подвалах "охранки" - а сынок распевал бравурные песенки в ансамбле НКВД "Эх, хорошо в стране советской жить...". Заметьте - мы везде(нюрберг, сейчас украина) в роли обвинителей. А покаяться - кишка тонка?
0
0
16 декабря 2017
839 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]