Новости. Омск

Сыр с плесенью в Омске пока производиться не будет

Для плесени надо построить отдельное здание. Иначе споры погубят другие виды сыров.

Тюкалинский маслосыркомбинат, запускающий линию по производству сыров Маасдам и Моцарелла, пока не будет выпускать элитные виды сыров с плесенью. Об этом рассказал в ходе пресс-тура омским журналистам исполнительный директор Тюкалинского маслосыркомбината Олег Карымов. Производить сыр с плесенью завод не намерен, так как для изготовления такого продукта потребуется построить новое здание.

«Если производить сыр с плесенью в одном помещении с другими сырами, произойдет обсеменение. Мы тогда наши сыры заглушим той активной микрофлорой, которая находится в плесени и та микрофлора, которая работает в наших видах сыра, она нарушится», – объяснил свою позицию г-н Карымов. По его словам, даже персонал на двух производствах надо ограничить от общения друг с другом. Ведь на одежде они могут принести споры и нанести непоправимый вред остальным видам сыра.

Напомним, что на фоне эмбарго на ввоз в Россию импортной продукции Тюкалинский завод начал активно осваивать выпуск элитных видов сыров. Уже в октябре предприятие выпустит пробную партию Маасдама. Для перехода на новый вид сыра комбинат осваивает новую технологию. Сейчас там меняются подходы к условиям вызревания сыра. Технологические условия таковы, что при производстве этого сыра должна быть постоянная температура 18 градусов.

В ближайших планах закупка немецкого оборудования для производства Моцареллы. По предварительным оценкам оно обойдется предприятию от 6 до 15 миллионов рублей.

Анастасия Скворцова

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оdd man out06.10.2014 17:47:00
На второй фотографии кстати сыр уже весь в плесени. И вообще сфотографированные помещения Тюкалинского сыркомбината соответствуют нормам Роспотребнадзора для пищевых производств?
0
0
Маруся09.10.2014 08:32:14
оdd man out
Это пробная партия сыра с плесенью)))
0
0
умная курица09.10.2014 10:33:29
Что-то, а плесень мы производить можем!
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]