Новости. Омск

Фролова послали в Горсовет в первый же день работы

Второй первый заместитель мэра предложил руководителям фракций обсудить совместно подготовку к 300-летию Омска и городское хозяйство.

Сегодня, 6 октября, стало известно, что мэр Вячеслав Двораковский официально назначил своим вторым первым замом Сергея Фролова. На аппаратном заседании нового чиновника мэрии усадили рядом с первым замом градоначальника Александром Поповцевым. Первый же день работы Фролова отметился походом в Горсовет. По всей видимости, обязанность отбиваться от неудобных вопросов депутатов отныне переложили с Александра Поповцева на плечи «свежего» первого зама.

На комитете экономического развития и муниципальной собственности его представили народным избранникам. На заседании бурно обсуждались вопросы слияния 63 и 7 средней школ, акционирования «Омскэлектро», а также развитие малого и среднего предпринимательства. При этом Сергей Фролов все это время просидел с непроницаемым лицом и лишь под конец выступил с заявлением.

– Сейчас нам надо решить вопросы лицензирования компаний, квитанций, содержания, летнего благоустройства и капитального ремонта. Если не возражают фракции: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, я хотел бы встретиться и для обмена мнениями и понимания позиции. Я согласен с позицией Кокорина, который в интервью одному из сайтов заявил: нужно работать в связке с депутатами. Я опытный человек и знаю, что такое Городской совет, – отметил Фролов. – Для подготовки к 300-летию Омска осталось 15 месяцев. Те проекты, которые были возможны в рамках празднования, уже подготовлены министром строительства Станиславом Гребенщиковым. Все остальное мы будем вытаскивать на своем горбу. Так что прошу руководителей фракций прийти на встречу в ближайшее время и обсудить, проанализировать, внести свои предложения.

Следует отметить, что депутаты вяло отреагировали на спич Фролова. А исполняющий обязанности председательствующего Николай Чираков оперативно перевел тему на перенос вопроса об акционировании «Тепловой компании» на январь 2015 года. И тем самым в общей сутолоке на обращение вновь назначенного первого заместителя мэра все отреагировали без должного внимания. Очевидно, что Фролову еще предстоит заслужить авторитет у коллег по мэрии и у недоверчивых депутатов Горсовета.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск06.10.2014 18:55:19
в первый же день послали ... В омской мэрии вообще-то думают прежде, чем говорить ,или вообще ни о чём не думают ?
0
0
15 декабря 2017
587 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]