Новости. Омск

Великобритания

Россия прервала программу студенческого обмена с Америкой, отчасти из-за «дружеских отношений» геев

Российские власти отменили долгосрочную программу международного обмена с США, предъявив обвинения в том, что пара нетрадиционной ориентации убедила молодого человека остаться с ними и попросить об убежище.

Заявив об окончании участия России в программе под эгидой американского правительства Future Leaders Exchange (Flex), уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что двое мужчин-гомосексуалов стали официальными опекунами российского студента, после того как он ушел из изначально принимающей семьи и остался в Америке, когда учебный год закончился в мае.

Астахов заявил, что студент, родившийся в 1997 году, переехал к двум мужчинам в Мичигане, «и постепенно там возникли - как бы это поаккуратнее сказать - близкие дружеские отношения».

Учащийся познакомился с гомосексуальной парой, пожилыми ветеранами, которые ранее усыновили двух американских мальчиков, в церкви, по данным уполномоченных представителей российского посольства в США. Пара предложила ему стать его иммиграционными спонсорами и оплатить ему обучение в Гарварде, сообщило российское агентство «РИА Новости».

Под влиянием и с разрешения его американской принимающей семьи молодой россиянин обратился к иммиграционным властям и попросил об убежище, заявив, что он гей.

«За все годы существования программы Flex в ней приняли участие 8000 человек, и число невозвращенцев составляет не более 1%, но... бывают случаи, когда люди решают остаться, - отметил исполнительный вице-президент Американского совета по международному образованию Дэвид Пэттон. - В этом случае мы не можем, у нас нет полномочий посадить их на самолет».

«Абсурдно полагать, что программа может ускорить совращение молодых россиян, - заявил участник программы Flex в 2012-2013 годах Антон Мешков. - Как участник этой программы, я знаю, какой серьезный процесс отбора проходят принимающие семьи».

Алек Лун

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



тамара08.10.2014 10:36:31
Под предлогом защиты от педофилов, сотни талантливых детей лишились возможности совершенно бесплатно посмотреть мир и практиковаться в языке. Это была единственная бесплатная программа, заметте все оплачивала американская сторона, да еще и детям стипендию платили на мелкие расходы. Отбор проходил на конкурсной основе. А теперь что снова за границей будут учиться только тупые дети олигархов, а бедные и талантливые сдавать бредовое Егэ. Россия никопейки не вложилав этот пооект и что, даже это закРыли. Вот она забота о детях. Чтобы сдать нормальн
0
0
тамара08.10.2014 11:26:50
А заботой об образовании детей назвается бредовое ЕГэ, которое чтобы сдать родители тратят последние деньги на репетиторов, потому что сдать на нужное количество баллов для поступлееия на бюджет практически не возможно. Я не понимаю зачем придумывать Егэ, вопросы которого не изучают по школьной программе. Бред полный одни сопли и слюни. Не надо защищать наших детей от американских геев, защитите их от нашего ЕГЭ.
0
0
16 декабря 2017
1234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]