Новости. Омск

Омская мэрия героически сдержала рост цен на курицу

Фото из открытых источников

Городская администрация вынуждена ежедневно мониторить стоимость основных продуктов питания.

Сегодня, 7 октября, мэрия обнародовала информацию о росте цен на основные продукты питания. Накануне в городскую администрацию поступил 61 звонок от возмущенных подорожанием курицы омичей. Департамент экономической политики отреагировал на это ежедневным мониторингом.

Для этого определили 15 ключевых торговых объектов, использующих различные форматы торговой деятельности. Это три сетевых магазина разных федеральных сетей: «О КЕЙ», «Холидей», «Магнит»; три сетевых локальных магазина: «Омич и К», «Петроль», «Победа»; три несетевых магазина: «Садко», «Ода», «Сытная площадь»; один розничный рынок — филиал «Левобережный» МУП города Омска «Муниципальные рынки»; пять нестационарных торговых объектов. А глава департамента Гульнар Айтхожина представила статистические выкладки, которые диагностировала положительную динамику по стоимости продуктов.

- Повышение цен от 1% до 7% произошло на мясо, сливочное и растительное масло, молоко, - отметила Айтхожина. - Незначительные колебания стоимости продуктов питания, в пределах 3%, в сторону их увеличения либо снижения происходят постоянно. Это зависит от многих факторов: своевременной доставки в регион (магазин) продукции, ее объем, увеличение либо снижение потребности населения в том или ином виде продукта и так далее.

По ее словам, наибольшее повышение цен, в пределах 7%, произошло на мясо кур. Это обусловлено ростом импорта курицы в другие регионы России из-за западных санкций.

- Цена на этот вид продукта расти перестала, Минсельхоз решил вопрос, - подчеркнула Айтхожина. Особенно радужная статистика сложилась по овощам, которые подешевели аж на 52% из-за сбора нового урожая.

Отметим, что сейчас Омская область занимает третье место по стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Сибири, 10 696 рублей, уступая только Кемеровской области и Алтайскому краю, а также 15 рейтинговое место по России. Для сравнения, в Новосибирской области фиксированная стоимость 11 457 рублей, в Томской — 11 059 рублей.

Департамент экономической политики планирует и дальше мониторить цены, ведь западные санкции в отношении России еще никто не отменял.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Alex DeLarge07.10.2014 13:29:18
Звинеть - не мешки ворочить! Статистику Вам в помощь господа! Цены как на дрожжах растут! Никаких положительных сдвигов в сторону уменьшения нет! Стабильно - это не положительный результат, а никакой - бездействие!
0
0
Ильич07.10.2014 13:38:09
61 товар подорожал, а вот куры нет. Премию поросенку.
Хотя по тексту статьи наоборот куры больше всего подорожали.
0
0
Истина где-то с другой стороны07.10.2014 13:54:15
слова из недавнего письма в редакцию «АиФ»: «Покажите мне такую кнопку на телевизоре, нажав которую я не буду видеть этих довольных собой рыл, постоянно отчитывающихся, что у них всё хорошо и всё прёт в гору…»
0
0
оdd man out07.10.2014 15:28:06
хватает мэрии отваги
продуктов рынок защитить
все стало гладко на бумаге
но ценник снова бьет рекорд
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]