Новости. Омск

Омская область может принять еще 2 тысячи беженцев из Украины

(с) lpravda.com

Установленная для региона квота — больше 4 тысяч украинских переселенцев, заявил губернатор Виктор Назаров. Власти продолжают заниматься трудоустройством прибывших в Омскую область.

Министр труда Омской области Михаил Дитятковский сегодня на совете глав муниципальных образований отчитался перед Виктором Назаровым о положении беженцев, живущих в регионе и готовящихся к сибирской зиме.

«Мы посещали пункты и общались с гражданами. Достаточно эффективно проходит акция по обеспечению теплой обувью и одеждой», - заявил Дитятковский.

По его словам, было собрано 950 пар теплой обуви. По-прежнему организуются встречи с работодателями, многие из которых готовы предоставить беженцам жилье в сельской местности, однако не все привыкают к жизни без удобств. Переселенцам предлагают работу бухгалтером, инженером, учителем, токарем, водителем, подсобным рабочим.

Дитятковский также упомянул об образовании, которое получают дети беженцев. По данным на 3 октября, 312 детей учатся в местных школах, 15 - в техникумах и училищах, 43 ходят в садик. Региональный Минздрав решает вопрос о бесплатной выдаче медицинских справок, в том числе санитарных книжек, на недоступность которых не так давно сетовали переселенцы.

«Вчера правительство подписало распоряжение о бесплатном проезде по территории Омской области для беженцев», - добавил Дитятковский.

Вопрос «иждивенческих настроений» министра все еще волнует.

«Очень важно работать и общаться с гражданами. Мы настраиваем их психологически, создаем комфортные условия, чтобы они могли быстрее адаптироваться», - заверял губернатора Дитятковский.

В ответ Назаров обещал «нивелировать все жалобы и недовольства» и выразил сочувствие беженцам как людям, попавшим в беду.

«Главы образований, - обратился он к участникам совета, - вы с нами вместе несете этот груз на своих плечах. Для нас важно, чтобы граждане из Украины обрели поддержку у сибиряков».

Анна Давыдова

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]