Новости. Омск

Свидетельница по делу Дубина просит помощи у Вселенной

В качестве доказательства на процессе против бывшего директора департамента образования Ильи Дубина прокуратура использует личную записную книжку риэлтора, в которой помимо деловых записей найдены личные рисунки и просьбы.

Сегодня в Центральном районном суде города Омска состоялось второе заседание по делу бывшего главы департамента образования муниципалитета Ильи Дубина. На этот раз основное время процесса было посвящено взяткам, связанным с работой риэлторских агентств.

Главным свидетелем обвинения стала работница агентства «Премиум класс» Марина Шевелева. По ее словам, на совести бывшего чиновника городской администрации 26 взяток на сумму 164 тысячи рублей. Деньги Дубин получал за подпись документов по реализации квартир, доля в которых принадлежала на праве собственности несовершеннолетним.

По версии следствия, клиенты, которые хотели продать квартиры, обращались в агентства недвижимости, а те выходили на риэлтора Марину Шевелеву. Шевелева через посредника, преподавателя ОмЮА Василия Цветкова, передавала вознаграждение Дубину. Помимо ее компании, женщина назвала еще 2 агентства - «Город Солнца» и «Пафос».

На вопрос судьи Ермолаевой о том, какие еще компании причастны к даче взяток экс-главе департамента, Шевелева сослалась на плохую память и больше не смогла ничего сказать.

Марина Шевелева

Защитники Дубина на процессе выбрали вполне распространенную тактику - они решили детально разобрать каждый момент в надежде уцепиться за какие-нибудь детали и разрушить несколько эпизодов. Резко потерявшая память свидетельница Шевелева (на следствии она рассказала все, что знала, буквально как будто это было вчера) с трудом отвечала на вопросы защитников экс-чиновника.

- Вот в вашей записной книжке, которая стала одним из главных доказательств обвинения, есть много записей, в которых вы просите Вселенную помочь вам деньгами, - не сдерживая улыбки, заговорил адвокат. - Присутствуют рисунки, на которых вы изображаете себя в виде королевы, а рядом изображен даже ваш «король»...

- Это не имеет отношения к рассмотрению дела! - возмутилась Шевелева.

- Вопрос отклоняется, - строго сказала судья Ермолаева.

- Ну как же отклоняется, мы, может быть, установили еще одного субъекта уголовного дела, - подтрунивали адвокаты.

Однако судья Ермолаева была непреклонна. Затем внезапно слово взял сам подсудимый Илья Дубин. Он недоумевал, как так получилось, что Шевелева является свидетелем обвинения, когда она сама говорит, что никогда Дубина лично не видела и не может точно гарантировать, что именно ему доставались все деньги. Не обошел он стороной «таинственные записи» в дневнике свидетельницы.

- Уж не подразумеваете ли вы под «Вселенной» меня, раз требуете от нее успехов в работе и денег... - не успел закончить свой вопрос свидетельнице экс-чиновник.

- Этот вопрос тоже отклоняется, это не относится к существу рассматриваемого дела, - снова строго заявила судья Ермолаева. Тем не менее веселый блокнот риэлтора принят в качестве доказательства, несмотря на креативные рисунки.

Алексей Гошкодер

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Этo Я, Cергeй Цимбалюк07.10.2014 18:51:51
ВАКУУМ--ХРАНИТЕЛЬ ПАМЯТИ ВСЕЛЕННОЙ.
Существует вполне серьёзная, МАТЕМАТИЧЕСКИ хорошо обоснованная научная гипотеза: что ВАКУУМ--это не банальная пустота, а НЕЧТО прямо-таки переполненное ЭНЕРГИЕЙ !
Как же вещество--ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с вакуумом, ПЕРЕМЕЩАЯСЬ в пространстве ???
Планета Земля вместе с Солнцем--летят по орбите вокруг центра Галактики. При этом --Земля ДОПОЛНИТЕЛЬНО вращается по орбите вокруг Cолнца... И ВМЕСТЕ с нею--ТЫ !!!
Как физико-математически можно описать это ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВЕЩЕСТВА Земли--В ПРОСТРАНСТВЕ Вселенной ???
Вещество (всем своим ОБЪЁМОМ) РАСТАЛКИВАЕТ вакуум космоса--как пароход воду ?!
Или же вакуум СТРУИТСЯ МЕЖДУ ядрами атомов и электронами ??! (Вы СПОСОБНЫ уяснить, что ОБЪЁМ нашего тела--это В ОСНОВНОМ вакуум, СЛЕГКА заполненый ядрами атомов и электронами !!! ) И В ЭТОМ случае вакуум внутри нашего тела--постоянно СМЕНЯЕТСЯ и несётся СКВОЗЬ НАС как бурный ПОТОК с огромной скоростью !
Пришло мне в голову: что когда МАТЕРИЯ проходит СКВОЗЬ пространство космического ВАКУУМА--она вполне МОЖЕТ ОСТАВЛЯТЬ на этом вакууме некий ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТПЕЧАТОК !!!
Ну примерно как лазерный луч--ОТПЕЧАТЫВАЕТ информацию на поверхности МАГНИТО-оптического диска...
И ТОГДА действительно вакуум Вселенной --содержит В СЕБЕ информацию абсолютно ОБО ВСЁМ, когда-либо в нашей Вселенной ПРОИСХОДИВШЕМ !!!
Абсолютно КАЖДЫЙ АТОМ материи в своём бесконечном движении в пространстве ВАКУУМА--рисует бесконечную СВОЮ линию записи на громаднейшем сверхгипердиске памяти Вселенной.
Интересно: c помощью каких ИЗЛУЧЕНИЙ, генерируемых таким сверхсложным БИОПРИБОРОМ как мозг человека--можно ПОДКЛЮЧАТЬСЯ к этому Вселенскому океану знания ??? Мировому Разуму--как некоторые называют его ...
Какой ПАРОЛЬ--необходим для входа ???
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
0
0
Держитесь07.10.2014 19:04:09
Держитесь, Илья Владимирович! Верю, что Вы порядочный человек! Успехов! А, тех, кто наводит на Вас клевету, Бог обязательно покарает (Богдашин и другие)!
0
0
Виктор07.10.2014 19:27:44
Интересно, за какие дела следственный комитет взял Шевелеву что она пошла на сделку оговорить Дубина. Неужели Шевелева не боиться расплаты. Все тебе вернеться Шевелева, взяла ты на себя большой грех. Мерский поступок. Дубин держитесь!!! Ложь будет наказана.
0
0
Ирина07.10.2014 19:33:34
Психически нездоровый человек Шевелева. Как ее доказательства могут принимать в суде. Все в риэлторской конторе знают что Марина Шевелева больна на голову. Она еще не такое рисует и пишет.
0
0
Правда07.10.2014 19:40:01
Дура из "вселенной". Смех. Опозорилась на весь Омск только. Суд надеюсь увидел что Шевелева не адекватна.
0
0
Купец07.10.2014 20:12:15
этот * недоучка будет сидеть по полной программе. а от женщины - отстаньте.
0
0
СЛИВЯН07.10.2014 20:30:44
*, мож вспомнит чё
0
0
За Родину08.10.2014 00:02:33
Дубин я тебя уважаю, помнишь когда молочная мафия не захотела в 2008 -2009 году за. Небольшую цену поставлять молоко в школы и садики а на тебя давил * Фрезоргер ты всех собрал вечером у себя в кабинете и открыто сказал уроды халявные у вас со мной не пор лезет а они да вам сейчас позвонят,а ты сказал да мне *. и кто мне позвонит дети в Омской обл . Будут пить дешевое молоко.Все твари кто тебя обвиняет если надо я в суд прийду и дам показания.
0
0
Хе-хе08.10.2014 00:22:23
ну все, крышка дубине)
тут уже примета есть: как только кого-то схватили за мягкое место, тут же его/ее защитнички-комментаторы активизируются - и в конце концов действующим лицам кранты))
а адвокатишки евонные зря веселятся - цыплят, как говорится, по осени считают...
0
0
Людадед08.10.2014 01:28:35
слушайте как мало надо - накопать взяток на лям, из которых Богдашин 870 тысяч нарисовал, а остальное мелочь позорная. Кому-то за 2, 5, 20 милов условный дают, а Дубину сунул Богдашин, от сумы как известно не зарекаются, а из Ильи сцуку сделали. Ну судите обоих, а садите того кто искушает, ситуация быстро поправится.
0
0
Дон08.10.2014 01:52:03
Похоже это сам дубин себя считает вселенной а может богом. Кто решил что в виде королевы себя рисовала- может костюмы детям на утренник. Давайте посмотрим на ежедневники дубина и его адвокатов может там танки или бабы голые нарисованы( а может и не бабы). Покопаемся в глубинах их личностей. Хотя дело то ясное - виноват отвечай. Обидно наверное из-за мелочевки проходящей погореть. Марина крепитесь понятно что тяжело - но это ваш выбор. Разумные люди все прекрасно понимают кто и почему вас поливает. Кстати а Васю цветкова допрашивать будут? Тоже персонаж учил будущих правоведов.
0
0
Мотя08.10.2014 02:02:58
Дон, где-то потерял Гон, комментатор блин.
0
0
Докто Живаго08.10.2014 09:12:17
Полнейший фарс. Доказательной базы ноль. Все притягивается "за уши".
0
0
Людмила08.10.2014 09:12:44
У этого жулика - диплом явно липовый.
0
0
Николай08.10.2014 09:23:05
Складывается впечатление, что свидетельница не в адеквате. Лично знаю Дубина, и ни чего плохого про него не скажу, а помои можно лить на каждого. Некоторые только это и делают.
0
0
Оптимист08.10.2014 14:24:53
Доказательством чего может быть записная книжка? Того, что свидетель умеет писать и рисовать
0
0
Лелик08.10.2014 17:15:14
Диплом у него не липовый, точно знаю вместе учились, тетка фантазерка, если все "доказательства" подобные то дело выглядит крайне не серьезно.
0
0
Игорь1008.10.2014 17:21:16
А у судьи Ермолаевой имени отчества что ли нет? Все судья Ермолаева да судья Ермолаева.
0
0
Вася18.10.2014 12:36:21
такое чувство ,что это не Омск ...а Нью Васюки...ну при чем здесь опять мухи? и так по порядку...хотя в органах опеки порядок может быть только после этого процесса возникнет...не понимаю почему вся карусель вокруг Дубина...даю правую руку на отсечение Шевелева из двух мужчин не опознала бы Дубина....почему на сцену не выводят основную Главную Действующую Фигуру Викторию Шевченко???? ведь только....следствие не знает , что рядом с ней не только Мавроди....и другие Вроди ...рядом по изобретернию отъема денег у населения не стояли !!! остальные все знают !!! Остап бы у нее по уроки брал...работая в Юстиции она тоже каким то чудом (кто этот Чудо тоже хочется знать)избежала ответственности за такие фокусы.....если следствию интересно...она опишет....это поинтереснее Шевелевских зарисовок...ну да ладно дело прошлое...но денег даме не хватило... и она материлизуется в Клондайке на Либкнехта....и странно мне и мучительно больно,что не в процессе и даже в материалах следствия не отводится ей ДОЛЖНОГО внимания...ведь даже несовершеннолетние дети ...а также их родители ...которые носили деньги ...знают ,что отдавали их Виктории Шевченко....а Шевелевой конечно же !!!очень выгодно сейчас признать себя невменяемой...она заигралась....ну художники все странные люди это известно.жаль ее-Шевелеву...не отмоется за всю жизнь от вранья...хотя может Шевченко с ней будет делиться..говорят она в налоговой Советского округа работает...видимо деньги туда потекут рекой...что думают руководители этого органа не понятно..приняв на работу столь знаменитого на весь город сотрудника.может и их черед настать...как с Дубиным...так что респект и уважуха Шевченко !!! милая и очень талантливая...только незабываемой не удалось стать ей...но в данном случае это плюс....ведь все забыли...что организатор и комбинатор Виктория...имя предопределяет судьбу....опять всех победила... !!!
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]