Новости. Омск

Омская область договорилась с Республикой Крым

Крымский пляж

Сегодня объявлено, что губернатор Омской области Виктор Назаров и исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов ратифицировали двустороннее соглашение о сотрудничестве. Когда и где они встречались, не поясняется.


Власти двух регионов «договорились развивать отношения в экономической, культурной, социальной сфере. Заключено соответствующее соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и советом министров Республики Крым. Данный документ послужит основой для разработки программ и заключения договоров в различных сферах», - говорится в сообщении облправительства.

Экономическое сотрудничество будет развиваться в сфере торговли, промышленного производства на основе наукоемких технологий, сельского хозяйства. Стороны намерены способствовать разработке и реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов, уточняют власти.

Чиновники договорились также развивать и деловые контакты между субъектами малого и среднего предпринимательства Омской области и Республики Крым. Будут сотрудничать «в сфере молодежной и семейной политики, содействовать укреплению взаимных связей в области образования, культуры, спорта, способствовать реализации совместных научно-исследовательских программ и проектов».

Достигнутые договоренности Назаров и Аксенов скрепили своими подписями, сообщило облправительство. Однако когда и где они встречались, не поясняется.

Две недели назад, как сообщал БК55, Омск вошел в число регионов, полеты авиакомпаний откуда в Крым субсидируются из федерального бюджета. На каждого пассажира федеральные власти обещали выделять по 4 тыс. руб. 

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ноу-хау07.10.2014 21:15:26
Назаров и с Собяниным соглашение подписал. Только почему-то тексты этих соглашений нигде не публикуются. Подозреваю, что это потому, что эти соглашения "ни о чём" и подписываются лишь для красивой телекартинки, где наш клоун с серьезными дяденьками в красивых красных папках бумажки подписыает.
0
0
андрейка07.10.2014 21:45:55
Аксенов похоже также подписался еще с 88 регионами.А Назарову - некуда деваться.
0
0
новосибирск07.10.2014 21:56:54
омский мэр подписал соглашение с болгарским бургасом и обещал в омске консервную фабрику на болгарских перцах и помидорах , но до сих пор - только хрен .
0
0
Хе08.10.2014 01:25:36
болгары в НАТО уже лет десять...
нашел, с кем подписывать

а для своих томатов и перцев не нужна консервная фабрика?
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]