Новости. Омск

Губернатор Назаров послал фермеров на ярмарки, так как в магазинах занято

Сельские товаропроизводители упускают возможности сбыта продукции в других районах и в Омске - такой вывод делают власти региона.

На рынках областного центра достаточно свободных мест, воспользоваться которыми для реализации произведенной собственным трудом продукции мог бы любой фермер или владелец частного подворья. И к этому должны приложить усилия и муниципалитеты. Использование преимуществ ситуации, связанной с импортозамещением продовольствия, остается одним из приоритетов этой работы, считает губернатор Омской области.

Сегодня на заседании совета глав Виктор Назаров сообщил руководителям районов, что «торговые сети объективно не могут принять всех желающих, особенно малых товаропроизводителей, представителей крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Кроме того, малые переработчики не всегда могут конкурировать по себестоимости продукции, а покупатели хотят видеть на прилавках дешевые продукты. Зато ярмарочная торговля в регионе представлена достаточно широко, как в областном центре, так и районах области».


Губернские сельскохозяйственные ярмарки в Омске проводятся на территориях 4 муниципальных рынков и 5 частных торгово-ярмарочных комплексов 2 раза в неделю. На льготной основе предоставляется более 450 торговых мест в неделю. Реестр торговых мест на рынках и в торговых комплексах области ежеквартально обновляется, размещается в сети интернет, доводится до муниципалитетов для отработки с производителями. Однако, как видно по свободным местам на рынках, эта информация не всеми востребована, признали в облправительстве.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Славянин07.10.2014 20:56:38
а и правда, мы каждую субботу на рынке чего-нибудь у местных производителей покупаем
0
0
славянину08.10.2014 01:37:52
простолюдины на рынке, а жена губера в мясную лавку сибколбас возле казачка ходит. Потому борщ с мясом и салом - у каждого свое, хоть и называется одинаково.
0
0
Сергей14.10.2014 08:57:27
Ну зачем Вы так! Губернатор неоднократно бывал на центральном рынке и покупал продукты. Мало того, активно беседовал и с продавцами. Зачем же лишнее говорить.
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]