Новости. Омск

Подрядчика на ремонт омского ДК «Кировский» найдут к Новому году

Предполагаемая стоимость работ на «проблемном» культурном объекте за полгода подросла на 5 млн руб.

Несмотря на тянущиеся много лет разговоры о необходимости возвращения к нормальной эксплуатации дома культуры «Кировский» по улице Бетховена, 33, строителей там еще нет. «До конца года мэрия определит подрядчика на проведение ремонтных работ, − сообщил депутатам Горсовета замдиректора департамента культуры Олег Конев. − Составлена смета на ремонт объекта. В общей сложности на его проведение заложено 35 400 рублей».


− Кировский округ, где находится дом культуры, не перенасыщен культурно-досуговыми организациями. Благодаря вмешательству и помощи депутата Валерия Кокорина сделана сметная документация. Мы смогли убедить администрацию, что этот объект удастся сохранить небольшими средствами, − уточнил депутат Александр Иванов.

Поначалу при реконструкции здания предлагали увеличить площадь дворца. Затраты на реконструкцию составили бы тогда более 210 млн рублей. Однако от глобальной реконструкции отказались. Весной Горсовет остановился на обычном ремонте, что должно было, как казалось, потребовать не больше 30 млн руб.

Тогда предназначенные на ДК «Кировский» средства перебросили на разработку проекта реконструкции пяти исторических зданий Омской крепости. Здание учреждения в Старом Кировске предполагается отдать частному инвестору по договору концессии.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



массагет07.10.2014 23:48:48
То, что появится ещё один торговый ларёк не подлежит сомнению. Но пойдут ли туда жители Старого Кировска-сказать затруднительно. Продавать макароны будет невыгодно, а брендовые товары местным жителям безразличны. Обычное дело. Такое устаревшее здание легче снести и воткнуть платную парковку, нежели перепрофилировать. Кина не будет. Кинщик заболел.
0
0
ух08.10.2014 12:16:22
Стоимость строительных работ 30 млн. Следовательно стоимость проектных будет в районе 1 млн, если еще не попилят до этого. А реконструкция по градкодексу РФ не будет иметь никаких поблажек. Поэтому гос. экспертиза будет выносить мозги проектировщику по полной. Интересно кто ж из проектировщиков за это возьмется?
0
0
16 декабря 2017
1061 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]