Новости. Омск

Кому мэр отдаст «Студию» Л. Ермолаевой?

фото из сети Интернет

Вот уже год в мэрии не могут решить вопрос художественного руководства в своем главном театре – «Студии» Л. Ермолаевой». Открытие XXIV сезона 12 октября там надеялись встретить с новым творческим лидером, но уже очевидно, что этого не произойдет.

Как минимум его должен представить мэру Вячеславу Двораковскому директор департамента культуры Омска Владимир Шалак, а он, по информации источников БК55, находится в отпуске. «Правда, для директоров омских школ искусств в минувшую пятницу он нашел время и приехал их поздравить в столовую медицинского колледжа, что за театром драмы. Но, судя по всему, это было лишь исключение», – заявил БК55 близкий к теме специалист.

Зачем мэру утверждать нового творческого лидера «ермолаевцев» самолично, не очень понятно. То ли он не надеется на компетенцию специалистов своего департамента культуры, то ли ему просто хочется отдохнуть от отопительной эпопеи. Сами «студийцы», которые почти год, как простились с Любовью Ермолаевой, боятся говорить на эту тему.

«Вроде бы со Светашовым договорились обо всем. Но мэр его не утвердил», – рассказал БК55 источник в театре, имея в виду Владимира Светашова, бывшего актера Омского академического театра драмы, ныне снимающегося в сериалах и пробующего себя в режиссуре. Теперь возникла другая кандидатура – тоже «экс-академика».

«В начале октября он должен прилететь в Омск на утверждение к мэру. Тогда все будет объявлено официально», – говорит источник в театре.
Забавно, если речь идет о Сергее Волкове, тоже бывшем артисте Омской драмы. Его кандидатуру на пост худрука «ермолаевцев» обсуждали одной из первых в середине прошлого сезона, но до утверждения дело так и не дошло.

Пока вопрос с творческим лидером открыт, театр готовит премьеры. В ноябре ожидается выпуск спектакля по комедии Азерникова «Школа соблазна», режиссером которой будет «официальный голос» правительственных мероприятий области Игорь Малахов.

На февраль намечена премьера трагикомедии Сухово-Кобылина «Смерть Тарелкина» от режиссера Виталия Романова. В ближайших планах коллектива участие в Межрегиональном театральном фестивале «Театральная провинция» в городе Черемхово Иркутской области. Он посвящен памяти Владимира Гуркина, автора знаковой пьесы «Любовь и голуби».

А 12 октября на сцене «ермолаевцев» будут «Маленькие трагедии» Пушкина, прошлогодняя премьера театра, в постановке внука Любови Иосифовны Ермолаевой – Максима Диденко. Его кандидатура, кстати, тоже рассматривалась, как уверяют источники БК55, на должность худрука «Студии». Но стороны, по нашим сведениям, не пришли к консенсусу. 

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]