Новости. Омск

Великобритания

Один из главных критиков режима Путина просит убежища в Великобритании

Фото с lenta.ru

Владимир Ашурков, экс-банкир, помогавший собирать деньги на предвыборную кампанию Навального, претендовавшего на пост мэра Москвы, попросил политического убежища в Великобритании.

Близкий соратник Алексея Навального, самого эффективного критика Кремля внутри страны, пытается получить убежище в Великобритании, чтобы укрыться от политических преследований. Владимир Ашурков, бывший банкир, помогавший собирать деньги на предвыборную кампанию Навального, претендовавшего на пост мэра Москвы в прошлом году, написал в «Твиттере»: «Некоторое время назад я попросил правительство Великобритании... предоставить мне убежище в связи с политическим преследованием со стороны российских властей».

Его твит последовал за публикацией в прокремлевской газете «Известия» документа, который, по заявлению газеты, являлся заявлением на получение убежища Ашуркова.

«Во время моего пребывания в Великобритании против меня было заведено сфабрикованное уголовное дело», - приводит издание слова Ашуркова из заявления. Как сообщил в документе оппозиционер, его обвинили в хищении средств во время предвыборной гонки за кресло мэра.

На выборах мэра Навальный занял второе место с небольшим отрывом от Сергея Собянина, занимавшего эту должность при поддержке Кремля.

Присоединение Крыма и конфронтация Кремля с Западом в связи с Украиной преобразили российский политический ландшафт, с тех пор как Навальный баллотировался в мэры, подняв рейтинги популярности Путина до рекордного уровня.

Бен Хойл

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вот08.10.2014 07:51:15
Видите,как коррупция побеждает.Сердюковщина в авнгарде
0
0
Обыватель08.10.2014 11:49:57
Совершенно не удивлен этому поступку новоявленного креакла :) Наша оппозиция постоянно борется с властью за первое место в махинациях, подтасовках, коррупции , при этом не стесняясь привлекать любые средства неважно будь это скромные пожертвования наивных людей на "борьбу с коррупцией" или гранты от американских друзей на "развитие демократии". Но если с американцами все ясно , то каким нужно быть наивным человеком, чтобы жертвовать деньги на красивую жизнь всяким немцовым,навальным,гудковым, пономаревым , и быть увереным что эти деньги пойдут на изменение существующего режимом, после того как эта "оппозиция выграет выборы". Пример украины показывает , если одни воры сменяют других , страна как правило впадает в коллапс и распадается.Так что запасаемся попкорном и ждем развите сюжета коррумпированная власть против под стать ей оппозиции
0
0
стюард08.10.2014 12:25:53
просить не вредно
0
0
Станислав08.10.2014 13:13:31
Обыватель, в корень зришь! Лучше оплачивать государственными деньгами, куда мы налогоплательщики вносим НДФЛ для возмещения убытков господ: Тимченко, Ротенберга, братьев Ковальчуков и их тайных бенефициаров. Удачи вам в этом благородном деле. Помощь немощным и обездоленным одна из христианских благодетелей. :-))
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]