Новости. Омск

В Омск вновь пытались ввезти партию окорочков из США

На этот раз нелегальная партия птицы была остановлена на пограничном пункте пропуска с Казахстаном в Исилькуле. Без документов пытались ввезти 4 тонны окорочков.

Вчера, 7 октября, сотрудники пограничного управления ФСБ России по Омской области задержали на границе с Казахстаном партию контрабандных окорочков, которые пытались провезти без сопроводительных документов. Курятину везли через автомобильный пункт пропуска госграницы «Исилькуль».

В ходе осмотра транспортного средства установлено, что гражданином Республики Казахстан ввезены в Россию 4 тонны мяса птицы производства США. Какие-либо документы, в том числе и подтверждающие качество продукции, на груз у предпринимателя отсутствовали. Информация об этом тут же поступила в Россельхознадзор. В итоге за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных (ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ) предприниматель привлечен к административной ответственности.

Кроме того, ветнадзором направлены материалы в МВД России по Омской области и Омскую таможню для проверки наличия признаков состава преступления в действиях владельца мяса. Учитывая обстоятельства задержания, отсутствие какой-либо информации о качестве и безопасности груза, региональным Россельхознадзором принято решение об утилизации задержанной партии мяса.

Отметим, что это уже вторая партия мяса птицы производства США, задержанная омским Росельхознадзором при ввозе из Республики Казахстан. Первая партия в объеме 20 тонн была задержана в автомобильном пункте пропуска через госграницу «Ольховка» (Черлакский район) в августе текущего года.

Напомним, что ввоз куриного мяса из США был в нашу страну был запрещен в начале августа 2014 года указом президента Владимира Путина. Мера стала ответом на санкции, вводимые против России.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Красный08.10.2014 11:49:23
Зачем утилизировать?! Отправляйте на корм брошенным собакам в питомник "Друг", зоопарк и т.д. Там не знают, где деньги найти. Сильно богатые?
0
0
Для "Красный":08.10.2014 14:07:42
Закон обязывает уничтожать, ведь это биологическая безопасность государства.
0
0
Сергей Круглов08.10.2014 22:17:54
Нужно именно утилизировать, а затраты на утилизацию относить на перевозчика или хозяина груза.
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]