Новости. Омск

Мэрия чистит площадки Омска для точечной застройки

Фото из сети интернет
Фото: tsg-72.ru

Незаконно размещенными признаны 138 гаражей в Ленинском округе. Если собственники в указанные сроки не ликвидируют постройки, гаражи снесут в принудительном порядке.

Администрация Ленинского округа в ходе проверки установила, что 138 гаражей в этой части города размещены с нарушением действующих санитарных норм и правил.

«В частности, запрещено устанавливать гаражи на детских и спортивных площадках, а также ближе 25 метров от школ, больниц, детских садов и т.д. Все эти гаражи подлежат сносу», - пояснили в администрации.

Владельцам гаражей, размещенных с нарушением действующих норм, выданы уведомления о необходимости их выноса в установленные сроки. В случае игнорирования собственниками данных требований, гаражи будут вынесены «в принудительном порядке».

Первым таким случаем стал снос гаражного бокса во дворе дома №13 по улице Серова. После того как была установлена незаконность постройки, ее владельцу было выслано уведомление убрать гараж в течение месяца. Омич не выполнил указание, и администрация Ленинского округа назначила дату принудительного выноса. Однако этого делать не пришлось — владелец самостоятельно демонтировал гараж в этот день. Таким образом, во дворе этого дома гаражей больше нет, и на этом участке планируется строительство частного здания. Пока оно числится как детский сад.

«Практика принудительного выноса гаражей, самовольно размещенных на территории Ленинского округа, как заверили специалисты, будет продолжаться. На очереди несанкционированные гаражи по улице Труда», - добавили в пресс-службе мэрии Омска.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица08.10.2014 15:57:08
Значит, один гараж снесли, а на его месте - частный детсад - место притяжения частного автотранспорта. Прелестно, прелестно.
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]