Новости. Омск

Омский «Авангард» на два матча лишился главного тренера

Раймо Сумманен поехал за океан. фото: hawk.ru

Наставник «Авангарда» Раймо Сумманен отправился в Канаду - его позвали на торжества, посвященные 30-летию со дня победы «Эдмонтона» в Кубке Стэнли.

Торжественная церемония запланирована на 10 октября. Канадский клуб запланировал большую программу, благо, что победный состав «Нефтяников» действительно был уникальным. Уэйн Гретцки, Марк Мессье, Пол Коффи, Яри Курри - фамилии этих игроков уже отмечены во всевозможных «Залах славы». Пригодился «Эдмонтону» и нападающий Сумманен. В победном сезоне-83/84 финн успел сыграть за команду в семи матчах и набрал 10 (2+8) очков по системе «гол плюс пас».

- В Канаду я поехал после завершения сезона в Финляндии, принял участие в нескольких играх, команда одерживала победы, и я увидел, насколько профессиональный спорт на том уровне отличается от того, к чему я готовился в финской лиге, - рассказал Сумманен в интервью официальному сайту «Авангарда». - Для меня это было очень большим и значимым шагом. И сейчас в своей тренерской деятельности я стараюсь научить ребят быть готовыми к любым обстоятельствам. Это остается самым важным и по сей день.

Отметим, что без Сумманена на скамейке запасных «Авангард» проведет два матча регулярного чемпионата КХЛ - против новокузнецкого «Металлурга» (10 октября) и новосибирской «Сибири» (12 октября). Руководить игроками доверено Эдуарду Занковцу.

- Я не думаю, что каждая команда отпустила бы своего тренера для участия в таком мероприятии, - отметил Сумманен. - Поэтому в первую очередь я хотел бы поблагодарить председателя совета директоров клуба Александра Дыбаля и президента Владимира Шалаева. Они мне сказали, что нужно поехать. Я также спрашивал мнение наших игроков три недели назад, и они сказали: «Мы будем стараться, работать, езжай». Это было очень важно для меня, такое отношение говорит о многом. Если бы я не чувствовал поддержки со стороны ребят, я бы никогда не поехал. Думаю, это будет полезно для всех, я буду представлять Омск, «Авангард», КХЛ, это говорит о том, что люди в хоккейной сфере работают вместе по всему миру. И, несомненно, это очень важно для меня и моего сына.

Добавим, что в нынешнем составе «Эдмонтона» играет воспитанник омского хоккея, защитник Никита Никитин. В «Авангарде» он пересекался с финном, так что при случае игроку и тренеру также будет что вспомнить.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат08.10.2014 13:29:20
Привези с собой Ткачёва обратно Раймо, удачного полёта.
0
0
yakuchina08.10.2014 13:33:14
Да без вопросов,раз такое дело - пусть едет...Только Кузне мы проиграли 2 раза и у Сибы еле вытянули,спасибо Калинину.....так что чревато....
0
0
новосибирсk08.10.2014 14:31:10
Авангард с чухонцем на скамейке летит всяким студенческим командам , а без него - вообще без вариантов . Ему бабки платят за воспитание команды , а не за отсвечивание своей рожей за океаном . Уволить его по статье на хрен .
0
0
ostenbacken08.10.2014 14:42:33
Андрею Уварову - незачёт! Сумманен не мог пересекаться в "Авангарде" с Никитиным. Когда финн появился в Омске, защитник уже играл за океаном. А когда Никитин возвращался на Родину во время локаута, командой руководил Матикайнен.
0
0
Константин Ивигин08.10.2014 15:23:46
В плей-офф-2010 Сумманен уже был в Авангарде. Никитин играл у него тогда
0
0
05 декабря 2017
2678 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]