Новости. Омск

Омичи, не желающие жить в «Рябиновке», жалуются на грубость сотрудников мэрии

Александр Болсун

Жильцы аварийных домов, которые не хотят или не могут по состоянию здоровья переехать в «Рябиновку», в департаменте жилищной политики получают в ответ грубости.

Собственники квартир и домов в центре Омска, которые признаны аварийными и подлежат расселению, продолжают отстаивать свои права. Напомним, что переселенцы остались недовольны микрорайоном «Рябиновка» на Левобережье, где буквально за несколько месяцев возвели малоэтажные дома «облегченного типа».

Большинство тех, кто отказывается от переезда, боятся, что «Рябиновка» превратится в «криминальное гетто», когда туда переселят неблагополучных жителей бараков и коммунальных квартир. К слову, они-то не возражают против переезда в «Рябиновку», потому что даже «облегченные дома» в удаленном микрорайоне без инфраструктуры оказываются лучше, чем их прежнее жилище.

Всем этим с журналистами поделился один из переселенцев Александр Болсун. Сам он работает инженером, живет в аварийном доме на улице Кемеровская и представляет интересы тех, кто выступает против переселения в «Рябиновку». По их мнению, неблагоустроенные дома - еще полбеды. Другая проблема - отсутствие понимания между жильцами и чиновниками, ответственными за расселение.

«Проблемы у всех разные, - пояснил Александр Болсун, - у кого-то медицинское заключение, что он не может проживать в железобетонных домах, кто-то под постоянным наблюдением врачей, и ему неудобно будет ездить».

Эти проблемы переселенцы пытаются решить с помощью сотрудников департамента жилищной политики мэрии Омска.

«Одна из наших переселенок рассказывала, - вспомнил Болсун. - Пришла в департамент, с юристом разговаривала, он ей - вы однозначно поедете туда, никаких вариантов у вас нет, и разговоров быть не может. После такого люди, наверное, начинают высказывать свои проблемы громче и активнее. В ответ на это ее просят уйти и грозят позвать охрану. Вот это разговор чиновников с нашими гражданами, которые, между прочим, обеспечивают их и рабочими местами, и зарплатой».

«Впечатление действительно создается, что у департамента жилищной политики отношение к людям хамское, грубо разговаривают с людьми», - подтверждает юрист Ринат Карымов, также представляющий интересы переселенцев.

По их словам, сейчас департамент просто убеждает переселенцев, что у них нет выбора или альтернативы переезду в «Рябиновку». Сами жильцы уверены, что смогут доказать: строительство «Рябиновки» ведется с нарушениями, а условия жизни в микрорайоне неприемлемы.

  

Анна Давыдова

Фото Иры Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ASV08.10.2014 16:35:10
Если человеку дать все что он хочет он захочет еще и то чего не хотел ...
0
0
мария08.10.2014 21:03:15
А Вы сами хотите ехать и жить в картонные домики?
0
0
Александр08.10.2014 22:36:36
Вы пообщайтесь с жителями аварийных домов... и поймете, что у этих людей нет запросов о чем-то сверх естественном, и не требуют элитных квартир во много превышающих ту площадь в которых живут сейчас. П закону обязаны дать жилье площадью, не меньшей от имеющейся и количеством квартир не меньше чем есть сейчас. А людям предлагают брать квартиры двушки - вместо трешек, или однушки вместо двушек... и как Вам такое отношение чиновников - "нормальное"???
0
0
Евгения8308.10.2014 22:52:39
Да, Александр описывает мою ситуацию!!! Закон все читали? Почему меня ущемляют в кол-ве комнат? Я почему должна идти в ухудшение жил. условий Я что по вашему вообще дура! А? Ну, давайте, все те, кто орет что нам все на халяву падает, ответьте!!!!
0
0
45609.10.2014 18:22:59
"в аварийном доме на улице Кемеровская " - это в котором?
0
0
наталья28.10.2014 10:54:28
Департамент архитектуры и градостроительства администрации г. Омска
сами говорят, людям обратившимся к ним с вопросами по Рябиновке, что если есть возможность любимы силами боритесь что б туда не ехать, строительство и впрямь не стандартное.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]