Новости. Омск

Денисенко решил попиариться на прессинге Долматова

Депутат Госдумы присоединился к шоу «запуск отопления в Омском районе» и решил аврально разобраться с ЖКХ. Но не общался при этом ни с главой района, ни с курирующим коммуналку министром.

Сегодня, 8 октября, депутат Госдумы Олег Денисенко собрал короткий брифинг в Омске, чтобы разобраться с проблемой отопительного сезона в Омском районе.

Напомним, что на неделе стало известно, что на главу Омского района Геннадия Долматова могут завести уголовное дело из-за несвоевременного начала отопительного сезона. А губернатор Виктор Назаров устроил вчера на Совете глав публичный разнос, не оставляя, впрочем, надежды увидеть Долматова в числе положительных героев. В свою очередь, депутат Олег Денисенко решил оперативно приобщиться к скандалу. Он отметил сегодня, что направил два запроса - в прокуратуру и Следственный комитет - с просьбой разобраться и найти виноватых. Для оперативного знакомства с проблемой Денисенко специально прилетел в Омск, оставив неделю заседания в Госдуме.

- Есть предпосылки, что в Омском районе идет передел собственности в сфере ЖКХ. Кто причастен к этому - будем разбираться. Это может привести к росту тарифов, также большинство жителей могут остаться без тепла, - пылал благородным негодованием Денисенко. - Я подготовил запросы в Следственный комитет и прокуратуру. Требую разобраться в ситуации и найти виновных. После того как я получу эти ответы, будет дан ответ, что произошло и кто виновен.

Однако на вопрос БК55, общался ли депутат Госдумы с «проштрафившимся» главой района Долматовым и министром строительства и ЖКХ региона Станиславом Гребенщиковым, он ответил неожиданно резко.

- Я не разговаривал и пока разговаривать не буду, - подчеркнул он. -  А с руководителем района у меня будет возможность пообщаться.

И на провокационный вопрос журналиста одного из популярных изданий, за которым стоит сенатор Голушко, сколько населенных пунктов в Омском районе, Денисенко также не нашелся, что ответить. Отметим, что в данном случае было бы вполне логично обсудить проблему отопления с главой района, выяснить его мнение. А заодно и посоветоваться с компетентным в этой области министром строительства и ЖКХ Гребенщиковым, выяснив, что реально происходит в районе. Но Денисенко этого не сделал, что вызывает подозрение, что депутат просто решил попиариться на актуальной в Сибири проблеме - запуске отопления. А заодно и вскрыть недостатки в работе губернатора Назарова.

Примечательно, что брифинг депутата Госдумы проходил одновременно с заседанием правительства Омской области. Тем самым чиновник целенаправленно оттянул часть внимания на себя.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бездельник08.10.2014 17:37:38
Журналюги предвзято отнеслись к кандидату в Губернаторы региона. 1. Он не обязан знать сколько в районе котельных и населённых пунктов. 2. Он прав. Прежде чем встречаться с Министром и главой надо подготовиться, потому как ни тот ни другой не владеют достоверной информацией. 3.Он уловил главное. Идет передел собственности и, возможно, неправомерный.
1
0
Бездельнику08.10.2014 17:58:21
Как бездельник вы наверное и не знаете, что как депутат он должен был бы знать инфраструктуру и положение дел у своих избирателей.А запросы в прокуратуру и СК,ни что иное как очередной показной депутатский зуд, тем более запоздалый проверка уже прошла.
0
1
Антон08.10.2014 18:28:32
Заголовок статьи БК абсолютно правильный: Денисенко попиарился, правда слабенько и не по делу.
0
1
©знаю08.10.2014 19:24:15
Какие конкретно вопросы и проблемы, связанные с Омской областью решил этот депутат, представляющий самую лживую партию лжекоммунистов?
Никакие!!!
0
1
Сергей10.10.2014 14:51:10
"Прежде чем встречаться с Министром и главой надо подготовиться..."
Вот Это истинная мысль! Так чего же он не подготовился? А так одни "понты", размахивание своим депутатским статусом.
0
1
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]