Новости. Омск

«Трансаэро» отказывается от рейса Омск - Хургада

Фото с arbitr.ru

Авиакомпания «Трансаэро» решила отказаться от имевшегося у нее, но на деле не использовавшегося допуска к полетам по маршруту Омск - Хургада.

У компании был максимальный допуск - разрешение летать на все еще достаточно популярный курорт все 7 дней в неделю, сообщается в протоколе, опубликованном на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Помимо египетско-сибирского направления, перевозчик отказался еще от неиспользуемых 17 допусков - «Трансаэро» также не планирует летать из Москвы в Амритсар (Индия), Гетеборг (Швеция), Дублин, Кишинев, Рейкьявик и Тяньцзинь (Китай); из Санкт-Петербурга в Пекин, Овду (Израиль) и Цюрих; из Владивостока и Хабаровска в Санью (Китай), из Екатеринбурга в Лондон, из Ростова-на-Дону и Уфы в Дубай, из Тюмени и Уфы в Прагу.

Весной «Трансаэро» уже отказывалась от неиспользуемых допусков на 22 международных пассажирских и грузовых направлениях. На тот момент, по данным «Коммерсанта», этот перевозчик использовал лишь 51% от всех имевшихся допусков (для сравнения, «Сибирь» [бренд S7] использовала 65%, «ЮТэйр» - 27%, по «Аэрофлоту» данных нет). Дело в том, что допуски выдавались бесплатно и авиакомпании в начале 2000-х брали их «впрок», одновременно зачастую блокируя их для возможных конкурентов. Сейчас же «принято решение отказаться от нескольких допусков и дать возможность для их использования другими авиакомпаниями», цитирует «Интерфакс» представителя компании. Однако это не только (или даже не столько) жест доброй воли - дело в том, что процент использования имеющихся направлений учитывается при голосовании межведомственной комиссии по допуску перевозчиков на новые международные линии.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Джон08.10.2014 21:38:18
А нефиг такие деньги им драть. Нужно было написать новость, что люди не берут у этого перевозчика по такой цене имея сейчас выбор и поняли как нужно летать отдыхать, без всяких навязанных туроператоров и с собственным выбором авиакомпаний! Почему до сих пор так в России?
0
0
Лобсанг08.10.2014 21:52:46
А есть ещё более "продвинутые" туристы, которые до сих пор летают в не богатые страны (Турция, Тунис, Таиланд, Канары (да, Испания не богатая страна кстати)) и всё благодаря рекламме турагентств! Весь мир летает из дома из интернета куда хочет и через что хочет уже лет десять.
0
0
Гость10.10.2014 13:16:56
Джон и Лобсанг, а в Турцию маршрут предложите?
И сколько денег получилось?
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]