Новости. Омск

Минобороны не платит за Омский кадетский корпус

Поэтому энергетики готовы отключить от тепла объекты учебного заведения.

Второй крупный потребитель тепловой энергии после поселка Степной оказывается в сложном положении из-за нерасторопности военных. Омский филиал ОАО «ТГК-11» сообщил сегодня, что выросла задолженность за тепловую энергию учреждения «Омский кадетский военный корпус», которое в июле 2014 года было передано из ведения Омской области в ведение министерства обороны РФ.

«Все обязательства по государственному контракту, действовавшему до этого времени, правительство Омской области выполняло неукоснительно и в срок. При этом документы, необходимые для заключения нового контракта с Центральным военным округом Минобороны РФ, в компанию до сих пор не поступали. ТГК-11 продолжает подачу тепловой энергии на объекты образовательного учреждения в полном объеме. Одновременно задолженность Омского кадетского военного корпуса к сегодняшнему дню составила 743 тыс. рублей», - говорится в сообщении энергокомпании.

ТГК-11 направляла предупреждения в адрес кадетского корпуса с требованием оплатить задолженность и просьбой оказать содействие в предоставлении необходимых документов для заключения госконтракта на теплоснабжение. В связи с отсутствием какой-либо обратной связи ТГК-11 заявила, что вынуждена обратиться в суд для защиты своих финансовых интересов.

«Мы вынуждены констатировать, что старейшее учебное заведение Омской области, добрая репутация которого складывалась многими годами, входит в число крупнейших должников ТГК-11, - сообщил замдиректора филиала по продажам – директор СП «Теплоэнергосбыт» омского филиала ОАО «ТГК-11» Олег Хилько. – Однако закон требует от нас соблюдения прав всех потребителей, а долги наносят ощутимый урон качеству теплоснабжения города».

Для уменьшения объема производимых начислений энергетики приняли решение об отключении объектов хозяйственного блока кадетского корпуса от теплоснабжения.

Ранее, как сообщал БК55, в течение нескольких лет вследствие проблем с принадлежащей структурам Минобороны РФ котельной трудности с получением тепла испытывали потребители в поселке Степной Центрального округа Омска.

Борис Куркин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]