Новости. Омск

Омский маньяк, нападавший на женщин, официально заключен под стражу

http://55.mvd.ru/

Подозреваемого как минимум в 14 эпизодах нападений, грабежей и изнасилований суд счел слишком опасным, чтобы оставлять на воле, - мужчину взяли под стражу прямо в зале суда.

Ранее БК55 уже сообщал о задержании мужчины, которого подозревают в серийных нападениях на женщин. В отношении 31-летнего мужчины сотрудниками полиции была собрана необходимая доказательственная база, проведен ряд криминалистических экспертиз, следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в результате установлены обстоятельства совершенных подозреваемым преступлений.

На протяжении последних двух лет из Кировского и Советского округов поступали сообщения о нападениях на женщин. Нападавший действовал дерзко и расчетливо: с наступлением темноты дожидался, пока женщина войдет в подъезд, и на лестничной клетке или в лифте, угрожая ножом, отбирал у нее золотые украшения, мобильный телефон и иные ценности. Грабеж он неоднократно сопровождал насилием. Возраст жертвы для бандита с маниакальными склонностями никакой роли не играл – он одинаково жестоко расправлялся с женщинами как 22, так и 56 лет.

В каждом случае полицейскими предпринимались неотложные меры по поимке преступника – вводился план «перехват», выставлялись засады, однако задержать его по горячим следам не удавалось. В сентябре и октябре этого года нападения участились. Полицейские смогли определить район вероятного проживания бандита и составить его субъективный портрет. Ежедневно для задержания преступника задействовалось более 60 сотрудников уголовного розыска, по приметам его разыскивали наружные службы полиции, сообщает сайт «Вечерний Омск».

В ночь с 6 на 7 октября во дворе дома по улице 4-я Новостроевская сотрудниками областного управления уголовного розыска при силовой поддержке СОБРа преступник наконец был задержан. Им оказался 31-летний нигде не работающий житель Омска могучего телосложения. При задержании вооруженный ножом 120-килограммовый гигант оказал активное сопротивление, но был скручен. В течение суток уже подтверждена его причастность к 13 преступлениям, продолжается работа по установлению всех фактов совершенных им нападений.

Учитывая, что подозреваемый в столь серьезных преступлениях, оставаясь на свободе, мог продолжить совершать преступления или же попытаться скрыться, следователем отдела полиции №8 УМВД России по г. Омску перед судом было возбуждено ходатайство о его аресте на время расследования. Данное ходатайство было удовлетворено - оснований для избрания иной, более мягкой меры пресечения, не усмотрено: подозреваемый был взят под стражу в зале суда.

Отметим, что данное решение принято не на пустом месте - фигурант не имеет постоянного места жительства на территории города Омска и Омской области, официально не трудоустроен, что свидетельствовало о противоправной деятельности как основном источнике его дохода.

Также силовики считают, что существует еще несколько эпизодов его преступлений, о которых неизвестно полиции. Вполне возможно, что потерпевшие просто не обратились в правоохранительные органы.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



???09.10.2014 13:35:07
А почему такая тональность? Если это тварь-маньяк? Как его можно было оставить на свободе?
0
0
адвокат09.10.2014 13:58:07
в связи с эти возмущённые представители женского пола устроили акцию протеста у здания местного УВД.
0
0
оборона09.10.2014 14:13:36
Да! Тут мешок лука * и тащут в клетку. Задело и насторожило"оставаясь на свободе" - какая на х..н свобода, в каторгу и надолго - там руды много и пользы от таких будет больше в рудниках. Смотри какой здоровяк Недавно такой -же велосипедиста сбил насмерть, ради забавы. Эй власти - АУ! Может начнётся, какая -то профилактика этих не работающих мордоворотов. А то моих налогов уже явно не хватает для , что бы народ жил в безопасности и довольстве.
0
0
владимир09.10.2014 14:55:28
зделать ему липосакцию без наркоза и яйца обрезать.
0
0
Алекс09.10.2014 16:51:48
Кастрировать выродка и пожизненное лишение свободы - самое справедливое наказание для этой твари.
И правда не понятна формулировка редакции,цитирую дословно:"Подозреваемого как минимум в 14 эпизодах нападений, грабежей и изнасилований суд счел слишком опасным, чтобы оставлять на воле". Уважаемое БК, что за толерантная тональность????Речь то идет о маньяке-насильнике, а если кто из ваших близких женщин попали бы к нему в лапы?
0
0
!09.10.2014 17:01:46
"Вполне возможно, что потерпевшие просто не обратились в правоохранительные орган".
ВОТ ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ РАБОТЫ ПОЛИЦИИ

а этого на кол!
0
0
СССР10.10.2014 02:00:44
Отдать его отцам поруганных девочек.....МВД слышишь?Сколько он проживет после этого???Две минуты или три???Отдайте и дело с "КОНЦОМ")))))Много за него не дадут.А то признают дураком и через год из дурдома отпустят.Россия же гуманная страна.Натворил он дел...Глупый парень.Ему бы девушку нормальную.Семью завести...А теперь напрочь всю жизнь сломал..И себе и родителям...Каково им сейчас??Хоть из города уезжай из-за сына отморозка...А полиционеры сейчас здоровье отнимут мама не горюй...И правильно сделают...С мужиков то золото под ножом не снимал...Сам дорогу выбрал себе...Дурак.
0
0
Обыватель11.10.2014 20:28:33
Омский уголовный розыск последнее время работает отлично, молодцы! Еще бы раскрыть пару давнишних висяков к 10 ноября, вообще был бы праздник в городе. Поднатужьтесь, ребята. Спасибо!
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]