Новости. Омск

Гамбург уверен, что его «заказали» и заказчики еще не напились его крови

Фото Ирины Губаревой

Бывший вице-губернатор Омской области, по словам его адвоката Олега Любушкина, настроен пессимистично. Однако сам защитник уверен в благоприятном исходе дела, и в этом ему помогает адвокатское бюро Сергея Бабурина.

Как рассказал сегодня, 10 октября, адвокат Юрия Гамбурга, «закрытого» в СИЗО с 17 июня, в деле появился новый поворот. Как выяснилось, еще два месяца назад защитник Олег Любушкин заказал независимую оценку земель, которыми, по версии следствия, торговал по сниженным ценам Юрий Гамбург. «Сибирский центр ценообразования» выдал ему результаты 3 октября. По данным экспертов, эти земли реально стоили 24 миллиона рублей, а не 400 миллионов, как предполагает следствие. Между тем, по словам Олега Любушкина, сам Гамбург не рад новому, более оптимистичному витку в линии защиты.

– Юрий Владимирович настроен пессимистически, – сообщил Любушкин. – Он считает, что дело заказное, и заказчики пока не напились его крови. Однако назвать фамилии возможных заказчиков адвокат отказался. Пока его клиент на эту тему предпочитает не распространяться.

В свою очередь, защитник не теряет уверенности, что чиновника удастся оправдать.

– Я считаю, что шансы есть, и ситуация потихоньку меняется, – заявил адвокат. –Тем более, что мне помогают Сергей Бабурин и сотрудник его адвокатского бюро Владимир Кафаров, (выходец из Омска – прим. БК55). Они постоянно приезжают в наш город, вот, к примеру, Бабурин был здесь 8 октября.

Как сообщил БК55 Любушкин, работа ведется, накопилось уже 4 тома линии защиты, в придачу к 48 томам, собранным Следственным комитетом России. И подытожил, что к материалам дела уже приобщили справку о том, что скандальные участки – скотомогильники. А мэрия Омска даже обнесла это место высоким забором и шлагбаумом.

Отметим, что Юрия Гамбурга арестовали 17 июня по подозрению в земельных махинациях. По версии следствия, чиновник в должности главы депимущества торговал участками в Чукреевке по заниженным ценам, «нагрев» областной бюджет на 400 миллионов рублей. 15 октября бывшему первому вице-губернатору продлили арест еще на 2 месяца. Сегодня, 10 октября, судье Людмиле Селезневой предстоит решить, стоит ли продлевать арест еще на 2 месяца.

Виктор Михайлов

Фото:Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



За Родину10.10.2014 22:55:22
Еще бы Людмила Селезнева пошла против следственного комитета,чувашки а почему вы его так боитесь? Он что упырь ,насильник, Джек потрашитель, или вам проще без него с Витей расправится?ошибаетесь этот морпех вам еще всем покажет и не успокаивайте себя что он постоянно всем улыбается, за этой улыбкой звериный оскал и чем вы больше ему серете тем он сильнее мужает, вы в банях трете как его затереть а он через день с Путиным вопросы решает...
0
0
Валентина10.10.2014 23:12:46
Юрий Викторович, а не Владимирович!!!!
0
0
колхозник10.10.2014 23:25:11
тебя посодют, а ты не воруй...
0
0
СЛИВЯН11.10.2014 00:20:02
А где наша НЯША????? Красавица комсомолка и просто прелесть. Вот бы она смотрела и у нас за законностью.....
0
0
ноу-хау11.10.2014 15:54:08
За Родину в чем-то прав. У нашего губернатора - звериный оскал. Лучше не скажешь. Не видеть этого оскала за добродушной улыбкой - очень опасная политическая близорукость. Шоколадный заяц Порошенко тоже не сразу показал, что за его улыбкой тоже прячется звериный фашистский оскал. Я надеюсь, что, в отличие от Порошенко, нашего оскалоносного губернатора вовремя остановят.
0
0
А.Барчуков11.10.2014 17:56:58
Напомню одно замечательное и полезное правило: Серъёзные дела делаются в тишине. Там же в тишине и достигается результат. Иное - слабость и провал защиты. Бабурин и прочая - это шум в кассу, но не в пользу клиента. Шумим господа!!!!
0
0
ivan11.10.2014 19:31:59
За Родину, ну и какой результат этих решений? Надо иметь собственный опыт,знания и идеи, а пока что одни криинальные дела и Назаров должен нести ответственность за тех, кого взял в аппарат.
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]