Новости. Омск

Бабурин намерен попасть на прием к Бастрыкину по делу Гамбурга

Фото из открытых источников

Глава московского адвокатского бюро хочет рассказать о беспределе в Следственном комитете Омской области. Адвокаты Юрия Гамбурга считают, что судьба их клиента решится отнюдь не в Омске, а в Москве.

 

Как стало известно БК55, на днях 8 октября в Омск приезжал глава московского адвокатского бюро, выходец из Омска Сергей Бабурин. По информации источников БК55, он прилетал специально, чтобы лично оказать содействие защите Гамбурга. Отметим, что контора Бабурина взялась помогать арестованному чиновнику еще в начале августа. В свою очередь, адвокат бывшего первого вице-губернатора Олег Любушкин подтвердил, что глава московского бюро наведывался в наш город именно с этой целью.

- Действительно, Сергей Бабурин был в Омске несколько дней назад, но это нормальный процесс, поскольку его адвокатское бюро оказывает нам помощь, - сообщил БК55 Любушкин. - Также в городе периодически бывает адвокат Владимир Кафаров.

Как выяснилось, омский защитник ждет от московских адвокатов поддержки на федеральном уровне, так как он сам и его подзащитный убеждены, что процесс имеет заказной характер и все основные решения по делу Гамбурга принимаются отнюдь не в Омске, а в Москве.

- Буквально сегодня-завтра Сергей Бабурин попытается попасть на очередной прием к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, чтобы рассказать о нарушениях в работе регионального следственного комитета в отношении Гамбурга, - обозначил задачу Любушкин.

 

Напомним, что по просьбе омского адвоката специалисты «Сибирского центра ценообразования» провели экспертизу. По их данным, ценность земель в Чукреевке, продажа которых вменяется в вину Гамбургу, всего 24 миллиона, а не 400 миллионов рублей, как полагают эксперты Следственного комитета. Кроме того, обвинение не стало учитывать тот факт, что эти участки оказались скотомогильниками, а значит, их стоимость не так высока, как изначально предполагали в СКР.

Помимо этого, адвокат Любушкин подчеркнул, что попросил Сергея Бабурина действовать пожестче.

- Он оптимистичный, добрый и доверчивый человек, а адвокат должен действовать жестко, - поделился своими мыслями Любушкин. - Бабурин уже пытался встретиться с руководителями федерального Следственного комитета, его вежливо принимали и вежливо отказывали. А здесь нужна напористость.

Добавим, что первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга арестовали 17 июня по подозрению в продаже по заниженной стоимости 25 земельных участков на общую сумму 400 миллионов. 15 августа суд продлил арест бывшему чиновнику на два месяца, а 10 октября в Куйбышевский районный суд Омска вновь продлил срок ареста чиновника до 24 ноября.

Виктор Михайлов

ФОТО: Ирина Губарева и Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



s11.10.2014 14:55:44
Где пахнет крупными денжищами туда и слетаются "наши" грифы (знаменитые адвокаты), за простого человека невинно обвиненного никогда!!!!!
0
0
Никон13.10.2014 10:27:30
Закрыть всех лет на 12 строгого
0
0
омск22413.10.2014 19:38:44
У Бабурина нулевое влияние в Москве. Он со скандалом потерял все свои должности в РГТУ, проиграл все возможные выборы. у него нет популярности ни в народе, ни веса в политики, ни уважения в академических кругах или в среде националистов.
0
0
Петя14.10.2014 12:47:51
С такими адвокатами,как Любушкин,да Бабурин,Гамбург будет без денег и в тюрьме! Выход один,идти на поклон к Вадиму Маркину - знаменитому омскому адвокату. Только он поможет! Опыт,квалификация,работает с душой. А то скотомогильники,к Бастрыкину на прием Клоуны из дома пионеров!
0
0
Дмитрий14.10.2014 17:10:58
Неужели земля стоит всего 24 миллиона? Необходимо показать эти участки на карте и тогда мы узнаем народную их цену. А что касается Бабурина, то советую посмотреть его сайт. По-моему достойный земляк...
0
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]