Новости. Омск

Виталий Маслик: в интересах омских маршрутчиков ввести терминалы

Глава дептранса сообщил, что безналичный расчет в новом году появится как на муниципальных, так и на частных маршрутах.

Новый директор дептранса Омска Виталий Маслик продолжает дело бывшего главы департамента Осинского по введению терминалов в общественном транспорте. Речь идет о новых устройствах, которые будут считывать электронный проездной билет.

Маслик сообщил, что вчера в Омске начали тестировать новые устройства. Их раздали кондукторам, и пока терминалы работают по старым программам - то есть считывают только карты льготников.

- Вот, буквально вчера были розданы терминалы на троллейбусы 4-го маршрута, чтобы протестировать. Скажем так, опробуем, как они работают, не теряется ли информация, все ли идет, как должно было идти. Следующим этапом мы будем раздавать на следующие маршруты, по паркам будем раздавать. Это пока идет замена старых терминалов на новые, которые с 1 числа смогут считывать электронный проездной билет, - рассказал БК55 директор департамента.

Напомним, что терминалы закуплены в рамках программы внедрения электронного проездного билета. Сама программа заработает 1 января 2015 года. Муниципальные предприятия взяли устройства в лизинг.

Новая система оплаты проезда коснулась не только муниципального транспорта. Терминалы начали внедрять и частные перевозчики. Пока в Омске есть ряд частных автобусов, в которых действительные льготы, и в них используется та же система считывания информации с карт. В будущем планируется внедрить в такие микроавтобусы и электронный проездной. По крайней мере, в этом заинтересован департамент транспорта.

- Есть заинтересованность частных перевозчиков в том, чтобы они перевозили, во-первых, льготников, во-вторых, у них пользовались такими услугами, как электронный билет. В принципе им это интересно, - сообщил Маслик. - Вот сейчас частный перевозчик по 8 маршруту готов возить льготников, снимать показания с электронных карт и получать за это деньги. Почему нет?

Глава дептранса добавил, что когда система заработает, большая часть маршрутчиков и владельцев автобусов средней вместимости почувствует, что это практически «живые деньги с небольшой задержкой», и тоже подтянутся.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пассажир09.10.2014 15:41:46
Как в песне: "...надейся и жди...". Какая " выгода" водителям маршруток от введения ЭЛЕКТРОННЫХ денег.. Учет количества перевезенных пассажиров не скрыть, налоги не спрятать...
0
0
Андрей09.10.2014 18:31:58
Новый директор дептранса Омска Виталий Маслик продолжает дело бывшего главы департамента Осинского. Дело, общее дело)) пилить финансы. Лучше бы несколько автобусов новых купили вместо терминалов.
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]