Новости. Омск

Из Омска выдворили трех граждан Вьетнама, работавших на местном рынке

Они просрочили визы и вовремя не уладили проблему в миграционной службе. Иностранцев посадили в самолет и отправили в Москву, откуда они вылетели на родину.

Сразу трое граждан Вьетнама, нелегально находившихся на территории Омска, были выдворены за пределы России. Как выяснилось, срок действия их виз закончился еще 29 июня текущего года. Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Омской области отказало в их продлении, так как иностранцы не предоставили визовые анкеты и ряд других документов. В итоге их пребывание на территории Омской области без постановки на учет стало незаконным.

Покидать Россию в добровольном порядке иностранцы, работавшие, по неофициальной информации, на территории одного из рынков Левобережья, не хотели. Изучив все обстоятельства, Кировский районный суд города Омска признал граждан Вьетнама виновными в административном правонарушении, назначил наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей и постановил выдворить их за пределы России.

Адвокат мигрантов пытался обжаловать это решение в кассационном порядке, но Омский областной суд жалобу отклонил. В итоге судебные приставы препроводили граждан Республики Вьетнам до пункта пропуска через государственную границу в Омском аэропорту. Затем, долетев до Москвы, они покинули территорию нашей страны.

Интересно, что оплату перелета возложили на самих мигрантов. Также отметим, что с начала текущего года из Омска в принудительном порядке были выдворены 112 иностранных граждан. В основном это жители Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Вьетнама и Китая.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



владимир09.10.2014 21:34:07
а на профинтерна дом нумер2 проживает толпа гастеров. и на оптовке китаецы торгують. и что все законно?
0
0
15 декабря 2017
674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]