Новости. Омск

Для чего Загатовой Центр информационных ресурсов?

Директор департамента информационной политики омской мэрии Ирина Загатова, по неофициальным данным, формирует на базе городского «Кино-досугового объединения» (КДО) с привлечением сотрудников Управления информационно-коммуникационных технологий (УИКТ) некий Центр информационных ресурсов.

Основной «ударной силой» нового Центра, по информации источника БК55, планируется сделать уже знаменитую (пока вовсе не своей продукцией) «киностудию мэра», находящуюся в ведении ЗАО «Омские городские СМИ» Сергея Шалаева. Пока же студия лениво снимает по сюжету в неделю, а будущая структура пребывает в странном состоянии. В штате «Кино-досугового объединения», при Сергее Фамильцеве занимавшегося проведением известных и за пределами Омска кинофорумов «Киносозвездие России», «Любительское кино+PROFI», «Маленькое кино большого города», сейчас на пятерых условно творческих работников, по некоторым данным, переведенных туда из УИКТ, приходится четыре единицы для подсчета денег – бухгалтер, экономист, замдиректора по экономической части и собственно директор Игорь Харламов («по совместительству» являющийся супругом Марины Харламовой, давней коллеги Ирины Загатовой по филфаку ОмГУ).

При этом КДО уже вроде бы «перекочевало» из департамента культуры (на сайте мэрии пока числится за ним)... нет, не в департамент г-жи Загатовой, а, по неофициальной информации, в руководимое Алексеем Меньшовым Управление делами горадминистрации. Для чего такая сложная схема, почему Ирина Загатова не создает новый Центр в своем ведомстве? Возможно, дело в том, что, например, департамент информационной политики не является юридическим лицом, а то же КДО – является. И, соответственно, обладает большей свободой в плане входящих и исходящих денежных потоков. Создание же нового «карманного» юрлица с нуля может потребовать более трудоемкой процедуры, возможно, и с необходимостью согласования вопроса в Горсовете.

В рубрике «Версия» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Фурцев10.10.2014 09:22:42
Не по-детски они закрутили... Слава Гамбурга не дает им покоя...
0
0
Андрей10.10.2014 10:08:05
Ха-хаааа-ххааааа!!!!??????
Загатова на что либо способна?
Ха-хаахаха-хахаха!
0
0
новосибирск10.10.2014 10:13:03
Не по-детски они закурили ...
0
0
ivan10.10.2014 12:03:33
До Дворкавского не доходит, что все "информационная политика" администрации -это буря в стакане, не столько пропагандирует "достижения" мэрии, сколько компрометирует ее в глазах населения. Эти унизительные сюжеты, когда ведущий в своем прогибе не знает,как угодить мэру, а последнее интервью с Фроловым- я там 7 лет, я там 6 лет, мой район целый город и т.п.Первое, что приходит в голову, какой не скромный человек. Второе, а с какой стати за съемку и передачу в эфир за него платит бюджет. Это обыкновенна самореклама. Загатова отрабатывает свое не плохую зарплату, и дальше будет ее получать, пока Двораковский не поймет, что мэр - это хозяйство города.
0
0
Герман11.10.2014 22:09:07
БК, откуда вы выковыриваете эти никому не интересные "прогнозы"? Совсем с темами плохо? Или заказ поступил?
0
0
05 декабря 2017
1929 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]