Новости. Омск

Назаров «делит» с Долматовым ЖКХ в Омском районе?

Неожиданное пристальное внимание губернатора Виктора Назарова к проблемам в сфере ЖКХ в Омском районе и лично его главе Геннадию Долматову породило очередную порцию слухов и гипотез. Одна из них – рейдерский наезд на районных коммунальщиков.

На прошедшей 8 октября встрече губернатора региона Виктора Назарова с главами районов области снова обсуждались «постоянные» проблемы региона, одной из которых является отопительный сезон. И хотя сразу в нескольких районах области отопительный сезон начался с опозданием, публичный разнос от губернатора региона получил только глава Омского района Геннадий Долматов.

– Любой район может позавидовать вашему бюджету. Сегодня последний совет, где я учитываю вашу модернизацию. Вы район, наиболее приближенный к городу. Подключайте правительство. На следующий год мы не услышим этой проблемы, я надеюсь. Хотелось бы видеть вас в списке положительных героев, – жестко заявил губернатор Назаров на совете глав.

Геннадий Долматов

Такая «выборочная» порка не могла не вызвать интереса со стороны представителей прессы. С площадок омских СМИ рекой полились прогнозы и догадки, а некоторые даже увидели в этом личный конфликт губернатора Назарова с г-ном Долматовым. Так, специализирующийся на информационных вбросах «СуперОмск» в одном из своих материалов предположил, что за публичными обвинениями Назарова в адрес Долматова может стоять минстрой Омской области: данный конфликт мог быть выгоден этому структурному подразделению.

«Причем обвиняя формально не подотчетного главу, губернатор мог даже и не знать, что тем самым покрывает минстрой. Так же ресурс сделал предположение, что коммуналку района пытаются оттеснить и передать в руки «доверенному» министерству строительства и ЖКХ области и лично Станиславу Гребенщикову человеку. По слухам, муниципалитет обращался в минстрой Омской области за дополнительными средствами, чтобы перебить ставку соперников, но просьбы якобы остались неуслышанными. Можно только догадываться, чем руководствовался минстрой, оставляя без помощи Омский район», – отмечает ресурс.

Станислав Гребенщиков

Еще один любопытный факт, обсуждаемый в прессе – все прибыльные объекты ЖКХ в Омском районе попали в руки некоему предпринимателю, имя которого остается в тайне. А тот, в свою очередь, сдал их в аренду не МУП ТЭК, а уже Омской тепловой компании за 900 тыс. рублей в месяц.

По одной из версий, имеет место и личный конфликт Геннадия Долматова со Станиславом Гребенщиковым, якобы это уже давняя история и сейчас просто подвернулся удобный для чиновника облправительства момент. Раз губернатор твердо намерен «отдать» ЖКХ Омского района в частные руки, то самостоятельные поиски инвестора Долматовым только портят его отношения с областной властью. Потому что, по неофициальной информации, все негласные договоренности по «распилу» коммуналки в Омском районе уже достигнуты, и контролировать объекты ЖКХ будут отнюдь не люди главы района.

Не обошлось и без «конспирологических» версий произошедшего, бросающих тень уже не на главу Минстроя, а на губернатора Виктора Назарова. В корпорации на должности специалиста работает Владислав Викторович Агарков. Человек с такой же фамилией, Виктор Агарков, как пишут некоторые омские порталы, является кузеном губернатора Назарова.

Правда, пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко категорически опровергала эту родственную связь, но информаторы, исправно снабжающие омские СМИ сенсациями, продолжают настаивать на этой версии.

Давно уже не секрет, что сфера ЖКХ – это одновременно и самая сильная головная боль и самый лакомый кусок регионального бюджета одновременно. Отдавая «тепло и воду» в чужие руки, губернатор очень сильно рискует, так как при неудачном стечении обстоятельств может получиться так, что его решение выйдет боком. Потому что коммунальные реформы в Омском районе подозрительно напоминают по формату рейдерский захват прибыльных активов, а подобные мероприятия невозможны без содействия высокопоставленных чиновников и попустительства правоохранительных структур.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев11.10.2014 00:52:13
Какой, к черту, рейдерский захват! Там, если по серъезному, все просто - нет у людей и сельхозпредприятий денег платить по тем ценам, что сейчас диктуют из=-за цены на топливо. От того долги. Сейчас закончит работу комиссия минстроя и будет справка. Не черта было до Ростовки трубу отрезать и на металл сдавать, которая от ТЭЦ-5 шла с советских времен.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]