Новости. Омск

Губернатор Назаров сообщил премьеру Медведеву, что Омской области грозит потеря почти 2 млрд рублей

Виктор Назаров и Дмитрий Медведев (справа налево). Фото: облправительство

Председатель Правительства РФ, как и несколько лет назад в случае с метро, обещал омичам помочь.

На плановой рабочей встрече губернатор Омской области Виктор Назаров доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о развитии сельского хозяйства и уборочной страде, росте промышленного производства, исполнении майских указов президента, объявило сегодня правительство региона.


Чиновники обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе, задачи импортозамещения на внутреннем продовольственном рынке, рост промышленного производства, а также исполнение майских указов президента и, в частности, решение вопросов по строительству детских садов.

В сообщении о встрече власти впервые признались в ожидающей Омскую область проблеме. «Глава региона выразил премьеру свою озабоченность выпадением налоговых доходов в связи с изменением акцизной базы, которая планируется с 2015 года по новому налоговому законодательству. Виктор Назаров проинформировал председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, что в результате снижения акцизной ставки по ГСМ и крепким спиртным напиткам бюджет Омской области может потерять до 1,8 миллиарда рублей. Губернатор предложил премьеру варианты решения данной проблемы. Дмитрий Медведев пообещал содействие в урегулировании этого вопроса. «Если нам удастся вопрос решить, то тогда мы сможем выйти хотя бы на безубыточность того формата, который мы определяли в бюджете Омской области. Поэтому мы этот вопрос обсудили, и дальше будем продолжать работать», - сообщил губернатор по итогам встречи, говорится в сообщении. Ранее чиновники не сообщали, что проблема с выпадением акцизов стоит в столь острой форме.

Глава региона, кроме того, предложил Медведеву придать форуму социальных предпринимателей и инвесторов, проводимому в регионе, федеральный статус, уточнило облправительство.

Несколько лет назад Дмитрий Медведев, будучи в Омске, заверил, что найдет деньги на строительство омского метрополитена. Обещанное не выполнено.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



массагет10.10.2014 20:56:16
Дядь, дай десять копеек!
- А может тебе ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат?
0
0
ФБС11.10.2014 11:41:46
«Если нам удастся вопрос решить, то тогда мы сможем выйти хотя бы на безубыточность того формата, который мы определяли в бюджете Омской области....\"
Ну а если не удастся, то будет как всегда.
0
0
05 декабря 2017
2038 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]