Новости. Омск

От омской сети аптек «Здрава» не останется даже имени

В рамках банкротства ЗАО «Лекарства Сибири» на торги выставлены еще шесть товарных знаков, включая широко известные фирменные «два листочка» закрывшейся аптечной сети «Здрава».

Конкурсный управляющий ЗАО «Лекарства Сибири» Альбина Кунавина продолжает распродавать интеллектуальную собственность обанкротившейся компании. В начале сентября, напомним, ООО «Доступная среда» Ирины Алексеевой уже купило за начальную цену (поскольку других претендентов не было) чисто графический знак, изображающий листик-росток, подвязанный к колышку.

На этот раз на торги выставлены преимущественно текстовые знаки, хотя есть вновь и один чисто графический, а также один комбинированный. Последний - это как раз широко известное омичам лого некогда крупной аптечной сети «Здрава» - название сети поверх двух зеленых листочков. При этом самый известный знак - вовсе не самый дорогой, за него просят всего 15 тысяч рублей. Права на этот знак зарегистрированы до 23.11.2020 по трем классам МКТУ (Международная классификация товаров и услуг) - 05 (фармацевтические и ветеринарные препараты и т.д.), 10 (приборы и инструменты хирургические, медицинские, стоматологические и ветеринарные) и 42 (аптеки и больницы).

Впрочем, стартовая цена самого дорогого из выставленных на торги знаков выше всего на 2 тысячи. За 17 тысяч рублей продается чисто текстовый знак, связанный, очевидно, все с той же сетью - это слово «Здрава», написанное наклонным шрифтом типа курсива. Регистрация этого знака истекает 09.02.2020. Возможно, его относительная «дороговизна» связана с тем, что данный ТЗ зарегистрирован по множеству классов МКТУ - от косметических средств до брачных агентств.

На тысячу рублей дешевле другая текстовая «Здрава», с написанием прямым шрифтом. Этот знак, зарегистрированный до 13.07.2021, также изначально охватывал множество классов МКТУ - от мыла обычного до «мыла» по ТВ (то есть услуг телерадиовещания), но позже компания подзаработала на нем, уступив права по классам 29 и 20 (кондитерские, хлебобулочные, макаронные изделия, крупы, каши, кофе, чай, какао и т.п.) предпринимателю из Кирова Андрею Лежнину.

Какие-то деньги приносил и другой не использовавшийся самой компанией текстовый знак - «Здравица» - права на него по 42 классу (аптеки, больницы) были переуступлены новосибирскому ООО «Медицинский центр «Здравица», развивающему под этой вывеской в соседнем миллионнике сеть центров семейной медицины. За нынешним банкротом остались права по классам 05 (фармацевтические и ветеринарные препараты) и 10 (приборы и инструменты хирургические, медицинские, стоматологические и ветеринарные), зарегистрированные до 17.04.2020. Просят сейчас за этот знак всего 7 тысяч рублей.

За еще одну производную от того же корня - ТЗ «Здравна» - просят существенно больше. Зарегистрированный до 17.07.2020 по трем же упоминавшимся классам МКТУ (05, 10 и 42) знак оценили в 12 тысяч рублей.

Самый спорный лот - чисто графическое изображение «швейцарского» креста зеленого цвета, на фоне которого изображена всем известная змея с чашей, заодно еще и поддерживающая аптекарские весы. За этот знак просят 11 тысяч рублей. Однако, по сути, его может сейчас использовать (и даже оформить на себя) любой желающий, поскольку срок действия регистрации этого знака, по данным ФИПС, истек.

Заявки от интересующихся принимаются до 18.00 ч. 31.10.2014 г., торги пройдут 03.11.2014 г. Возможно, лоты вызовут интерес у той же Ирины Алексеевой, уже не раз принимавшей участие в судьбе «Здравы». Именно она, например, в июле 2013 года стала единственным учредителем ООО «Здрава», тогда еще управлявшего одноименной сетью аптек, некогда организованной владелицей «Фармэкса» Еленой Богдашиной.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1210 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]